Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Телеканал Соль - частный бизнес за государственные деньги. Кто вернет 150.000.000 руб. государству?



В мае писал про телеканал Соль в Екатеринбурге:

Есть у нас телеканал Соль такой - экранов здоровых натыкали по городу, типа не рекламные конструкции, а новое крутое телевидение. Ну реклама, ясен пончик, также присутствовала, для чего и затевалось. Так вот последнюю неделю мотаюсь по городу и на всех экранах этой самой "Соли" сообщение в стиле "администрация нас зверски угнетает, ждите ужасных разоблачений."

Ну все, катастрофа. Альтруисты предприниматели создали телеканал, чтобы нести доброе и вечное, но их выгоняют из города злые люди, в результате чего УРФО теряет представительства Google, Facebook, Twitter, а также НАТО, Евросоюза и Галактических рейнджеров.

Сказать, как будет на самом деле? Телеканал Соль уйдет из города, через два дня об этом все забудут. Никто не будет кусать локти, просто забудут. Единственные, кто тут влетел - это инвесторы. Проект масштабный, только-только начал приносить деньги, его ликвидация - это огромные убытки. Вот им - искренне сочувствую.


Обратите внимание на последний абзац - я совершенно искренне сочувствовал предпринимателям, попавшим под пресс государственной машины, ибо знаком с таким давлением.

Оказывается, нет там пресса государственной машины. И предпринимателей тоже нет:

Драматичная, многосерийная и полная интриг история ООО «Медиа город», установившего на привлекательных участках в Екатеринбурге видеоэкраны вопреки желанию мэрии, возможно, подходит к концу. Компания подала иск в Арбитражный суд Алтайского края о своем банкротстве. Узнав об этом, корреспондент Znak.com стал выяснять причины этого шага, подсчитывать долги «Медиа города» и попытался узнать, что теперь будет со скандальными мониторами и работающей на этих площадях телекомпанией «Соль».

В Екатеринбурге «Медиа город» знают как владельца рекламных видеоэкранов, получивших в дальнейшем скандальную известность. Одна из причин одиозной славы – то, что закупка техники производилась за счет бюджетных средств. Кредит «Медиа городу» на их покупку выдала Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ), в совет директоров которой ранее входил Алексей Багаряков. Впоследствии выяснилось, что кредит и проценты по нему не выплачиваются, и КРСУ подала иск о взыскании с «Медиа города» порядка 165 млн рублей (долг плюс проценты).


Ну как - стильно? Хочешь в России стать предпринимателем - стань сначала чиновником, отсыпь себе на карман, а потом ... оставайся чиновником, и прибыльно, и работка непыльная.




Хорошо бы я сейчас выглядел, если бы пошел на экскурсию и потом описал все это здесь в красках. Частная компания, частная инициатива, современные технологии, инфраструктурно развитые города. Тьфу бл*, сам себе противен.

Телеканал СОЛЬ это не современные технологии и не шаг в будущее - это 150.000.000 (сто пятьдесят миллионов) бюджетных рублей, которым можно было найти тысячу более достойных способов применения.

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ:

Tags: Алексей Багаряков, Екатеринбург, Корпорация развития среднего урала, ООО Медиа город, коррупция, телеканал Соль
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments