Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Коррупция в Екатеринбурге? Государственная недвижимость в центре -Толмачева 17- 53.320 руб. за метр



Ну что - нравится цена? Еще бы, сейчас квартиры по 65.000 за метр не найдешь, а тут торговая площадь, да еще в центре. Расслабились? Налицо забота государства о малом бизнесе, позади трудные коррупционные годы - теперь будет все по другому - шиш. Площадь уже продана путем аукциона, причем за озвученную сумму. Интересно? 

Кто из чиновников погрел руки на сделке, по которой 1000 государственных «квадратов» в центре Екатеринбурга ушли по цене «однушки» на окраине?

Накануне несколько СМИ со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционного комитета по Свердловской области сообщили о начале проверки по факту продажи Росимуществом торговых помещений в Екатеринбурге (пр. Ленина, 36 / ул. Толмачева, 17 / ул. Пушкина, 18) по заведомо заниженной стоимости. Региональные правозащитники требуют, чтобы проверка была тщательной, межведомственной и контролировалась на уровне генпрокурора Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина и полпреда президента в УрФОЕвгения Куйвашева.

До продажи спорные помещения находились в федеральной собственности. Реализацией ликвидного имущества в самом центре Екатеринбурга на проспекте Ленина общей площадью 984,3 кв. метра занималось ФГУП «ФТ-Центр» (Москва) - нижестоящая организация Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) по цене 53400 рублей за квадратный метр. По оценкам специалистов, рыночная стоимость торговой недвижимости в центре Екатеринбурга в несколько раз превышает указанную сумму.


Жесть жестяная, как она есть. Теперь это помещение будут перекидывать с целью обрести добросовестного приобретателя и обезопасить сделку.  Где сотни депутатских запросов - ведь мы в декабре выбрали их не одну сотню, депутатов этих. Ведь на десятки миллионов, если не на сотни бюджет "опустили". Имеющие отношение к недвижимости - надо ли вам объяснять, сколько стоят такие площади?

Быть очередной вилле в Дубае, не иначе. Хорошо быть в России чиновником, что и говорить. Вся молодежь в курсе - если ты ученый, инженер, учитель или врач - ты лох. Будь чиновником - тогда ты как Ресин - ни дня не проработав в бизнесе, всю жизнь будучи чиновником - с удовольствием станешь владельцем часов за миллион долларов.


Tags: Екатеринбург, Коррупция, Россия, коррупция, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments