Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Взяточникам из министерства обороны срочно требуется лечение гипнозом

В Министерстве обороны выявлен факт хищения 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса Российской Федерации.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения 190 млн рублей высокопоставленными должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации.

Установлено, что командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения "Билибино" (Чукотский автономный округ), а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

Согласно госконтракту на счет коммерческой фирмы Министерство обороны Российской Федерации перечислило денежные средства в полном объеме - более 260 млн рублей.

Однако, на момент проверки выявлено, что строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 млн рублей. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России были  подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

В отношении командира войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Даже до десяти миллионов долларов не добрали, за что судить? Максимум - год условно, мы не должны карать за коррупцию - демократия ведь такая форма государственного устройства, когда кучка ворья крадет у миллионов и ничем не рискует.

Ну и плюс мы все помним, кто такие взяточники.


Tags: взятка, взяточники, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment