Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Дороги в Екатеринбурге - кратеров больше чем на Луне. Коррупция наступает.

Прокатился по Екатеринбургу - ситуация запределельная. Отремонтированные в прошлом году за чудовищное бабло дороги просто разрушены, ямы опасны даже для джипов и грузовиков. Один раз даже видел пежо, засевший по бампер в асфальтовой дыре возле Калины. Тема ясно дело поднята:

Автомобилисты переименовали Екатеринбург в "Дыробург"

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-366585.html

 
 

Вопросы, почему дороги разрушаются у кого-нибудь есть? Причина одна - запредельный уровень коррупции и откатов при строительстве дорог, в результате чего абсолютно не соблюдается технология. Результат - на дороге. Но находчивые лоснящиеся чиновники ловко отмазываются:

Евгений Липович считает, что в появлении ям на дорогах Екатеринбурга виновата погода


Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович рассказал, почему на дорогах города появляются ямы. "Такой весны не припомню. Днем плюс, ночью минус - явление обычное (до 15 циклов за весну), но на этом фоне такого количества осадков раньше не наблюдалось. Дорожное покрытие не имеет возможности просохнуть, ночью верхний слой промерзает, структура разрушается, а в дневное время появляются все новые и новые ямы. Заброска ям прошлогодней срезкой асфальта  держится не более 2-х часов. Смешивание срезки с битумной эмульсией, приготовленной ДЭУ самостоятельно, увеличило срок службы "заделки" до 6 часов. Одним словом, ситуация не улучшается, а скорее ухудшается с каждым днем. Обращает на себя внимание состояние участков дорог, восстановленных после раскопок  2-3 года назад. Если в летний и зимний периоды прошлых лет замечаний не было, то этой весной, на многих из этих участках, стали появляться серьезные провалы", - написал он в своем блоге.

"В ходе последних объездов наблюдаю рост количества ям на проезжей части, но дороги, отремонтированные за последние 3 года, пока выдерживают это "насилие" природы. Будем же терпеливы и мы", - говорит в заключение Евгений Липович.


Погода виновата. Не везет нашим чиновникам и политикам - народ не тот, страна не та, погода - тоже кривая. Евгений Липович на самом деле ничего не считает - вопрос лежит на поверхности. Как нам исправить ситуацию с дорогами? Есть "метод Липовича-Чернецкого" - жалобы на погоду. Запредельная весна, в ходе которой (о ужас) не установилось сразу +25 разрушает дороги, дома, коммуникации и лифтовые шахты. Есть другой метод:

1) Заказывается независимая экспертиза, задача которой оценить качество выполнения дорожных работ (результат тут только один - догадаетесь какой). 
2) За растрату и неполное служебное соответствие получает уголовный срок чиновник, курирующий строительство.
3) За мошенничество получает уголовный срок подрядчик.

Все. Все остальное - просто переливание из пустого в порожнее и покрывательство воров. Все мы знаем, кем являются чиновники, ворующие деньги на госконтрактах

Но и сейчас кое-что можно сделать. Есть проект Алексея Навального Росяма (http://rosyama.ru/) Сам уже всерьез подумываю о покупке под него серьезного телефона. Ездить приходится много.


Tags: Екатеринбург, дороги, коррупция, откаты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments