Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В интернете сижу лет 15, но не понимаю принципов жизни этой среды

Такой пост-размышление...

Интернет всегда казался могучим средством коммуникации, способным решить любой вопрос.

Например, заболел ребенок, ты бросаешь клич на сотни тысяч человек, они скидываются по доллару и ребенок лечится в Германии.

Но ощущение, что такой широчайший охват компенсируется таким же снижением активности и участия.

Вот есть пост, где я призываю присоединяться в соцсетях и ЖЖ, у него сотни тысяч просмотров в месяц:



Но френдов в ЖЖ 6800, тысячи две в Facebook, тысяча Vkontakte.

Или, например, продавал лет десять назад собственные разработки под 1С 7.7., полезные, они серьезно помогали всем предприятиям, которые я в то время обслуживал - контор было много и все крупные. Но разработки эти не покупались, хотя под них специально велась рассылка на subscribe, публиковал статьи на множестве сайтов типа banki.ru А ведь казалось так просто - продай тысячу программ по тысяче рублей - и вот миллион!

И ведь сам я точно так же замедляюсь в интернете. Старушку на улице вижу - денег дам, не вопрос. А в сети помогаю много, но реально, мог бы еще больше и это никак не скажется на благосостоянии или времени. Все вышесказанное относится в равной степени и к англоязычному сегменту сети, и китайскому, и всем прочим.

Последние годы пытаюсь найти средство активизации, способ, метод. Есть кое-какие наработки и выводы, которые планирую объединить в виде статьи, но не для публикации. Полноценного решения, тем не менее, пока нет.

Уверен, что механизм пробуждения человеческой активности в условиях вала информационного мусора ищу не один я. Но решение, тем не менее, будет за нами, то бишь Россией, Белоруссией. Те же США не сумели на первой волне всплеска сети реализовать ее в виде оружия.

Особенно это касается США, поскольку они в плане сетевых технологий были впереди всех. Да, у них были твиттерно-фейсбучные революции в том же Египте, но это не инструмент, а так, всплеск ретивости вялого одра (кобылы).

Иногда мне кажется, что в сети для подъема активности должен появиться лидер вроде Игоря Стрелкова. Не знаю, как это будет выглядеть, как будет выстраиваться общение, но за личностью, убежден, люди пойдут.

При этом, сам механизм такого сетевого лидерства мне абсолютно неясен. Понятно, что если Стрелков откроет блог в ЖЖ, он станет популярен, и поначалу, возможно, тысячи и тысячи уважающих его подвиг людей будут выполнять его просьбы/приказы вроде репоста, распространения определенной информации (к примеру, про США), но постепенно эта активность угаснет......

...или не угаснет?

Такие вот мысли за куском обеденной пиццы.




Из комментариев:

Интернет-революции - это мем.

На деле инет лишь способ координации, революции делаются боевиками.
Интернет при этом выполняет как координирующую роль для боевиков, так и седативную роль для населения, ибо выступает симулякром реальных действий.

Так что задачу по снижению пассионарности инет как оружие выполняет на 100%



Tags: ЖЖ, блог, интернет, мысль, социальная активность, социальная сеть
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →