Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Россия требует регулярных отчетов о расследовании катастрофы «Боинга»

image

Москва требует максимально открытого расследования крушения малайзийского «Боинга», настаивая на предоставлении регулярных отчетов в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом в субботу, 23 августа, заявил РИА Новости дипломатический источник в Москве.

«Выяснение причин катастрофы должно проходить под международным контролем, быть всеобъемлющим и максимально открытым для общественности и СМИ. Будем продолжать настаивать на этом, требуя, в частности, выполнения резолюции СБ ООН 2166, предусматривающей ежемесячную отчетность о ходе расследования», — сообщил собеседник агентства.



Он подчеркнул, что большинство западных СМИ «будто по команде уже две недели обходят стороной тему расследования катастрофы». При этом «альтернативная точка зрения с трудом пробивается к массовой аудитории».

«Отмалчиваются и официальные представители США, поспешившие в первые часы после трагедии возложить ответственность на Россию и донецких ополченцев. Этой же линии придерживаются американские союзники, особенно британцы и австралийцы, которые были в первых рядах «обвинителей». Мировое сообщество так и не дождалось обещанных «неопровержимых» доказательств. Объяснения, видимо, надо искать в том, что правда может оказаться неудобной для Вашингтона, Лондона и Канберры», — сказал собеседник агентства.

Показательна при этом позиция официального Киева. «По мере того как рассеивается завеса голословных обвинений, у специалистов возникает все больше вопросов по поводу действий украинских властей и военных в ситуации с «Боингом». Киевом до сих пор не обнародованы даже записи переговоров авиадиспетчеров с экипажем, которые позволили бы понять, как и почему самолет попал в район боевых действий», — отметил дипломатический источник.

Источник

Самолет сбит Украинской хунтой с полного согласия и одобрения США. Вопрос для американских убийц и их европейских шестерок крайне неприятный, поэтому нельзя дать его замолчать.

И американскому консулу в Екатеринбурге я бы его тоже задал. Интересно было бы посмотреть на лживое кривляние врага.

Tags: Украина, информационная война, катастрофа, массовые убийства, самолет, фашистская Европа, фашистский режим США, хунта
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments