Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

История про Коммунистическую партию Украины

Весьма познавательный материал уважаемого colonelcassad:

image

После переворота в Киеве, депутаты КПУ были силой удержаны в Верховной Раде и их заставляли участвовать в государственном перевороте, присутствуя на заседаниях Рады. Но это положение продлилось лишь какое-то время. После к чего к КПУ и возникла обоснованная претензия - вместо того, чтобы покинуть этот орган пособничества фашистскому перевороту (когда такая возможность появилась) они продолжали цепляться за буржуазную легитимность, в наивной надежде, что их пощадят. Эта мелкобуржуазная расхлябанность и отсутствие большевистской решимости, дорого стоили Украинской компартии. Пока они заседали для мебели в Верховной Раде, фашисты крушили горкомы и обкомы, сносили памятники Ленину, убивали коммунистов в Одессе, Мариуполе и на Донбассе. В качестве финала процесса, разогнали фракцию компартии, подготовили ряд антисоветских законов о запрете идеологии, партии, "советской оккупации". Печальный итог для партии, которая позиционировала себя как авангард рабочего класса и пролетарских масс.

Печальная история. По прочтении дополнительно утвердился в собственном мнении - если ты, коммунист, взял деньги на партию у капиталиста, то ты не коммунист больше - ты просто наемный работник на службе у капитала. Без вариантов.

Все сказанное про КПУ можно отнести и к КПРФ.

Tags: Украина, коммунисты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments