Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

РПЦ отсудила реабилитационный центр у тяжелобольных детей? Или дискредитация РПЦ в глазах населения?

UPD. После публикации поста от камрада в камменты поступила интересная ссылка, из которой следует, что может иметь место попытка дискредитации РПЦ в глазах населения. поэтому апдейт делаю выше основного поста:

http://kononenkome.livejournal.com/741088.html
Дети и Монастырь или Как пи**ит радио “Свобода”
kononenkome

По-поводу вот этой истории с тем, как монастырь отсудил у детского реабилитационного центра землю с находящимся на ней лечебным корпусом.

Поскольку это радио “Свобода” (довольно вральное), мне пришлось поизучать матчасть. Ну то есть прочитать таки решение арбитражного суда, на которое радио “Свобода” не ссылается (ну как обычно у них).

Так вот правда в этой истории таки на стороне монастыря. Администрация реабилитационного центра вообще довольно мутная оказалась.

Вот решение.

Там написано, что когда монастырь вернули РПЦ (всю историческую территорию), один из корпусов оказался на его территории. Монастырь заключил с центром договор, согласно которому:

участок, принадлежащий монастырю согласно утвержденному плану землепользования, прилегающий к корпусу №6, предоставляется во временное пользование РЦР сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию 10 51_1046589 равнозначного здания корпусу № 6 на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района
Отсюда

И центр с этим согласился. Он видел всю эту хуйню и она не ранила его в самое сердце.

А дальше начинается самое интересное. Монастырь дал центру участок на том условии, что администрация Домодедовского района выделит центру новую земнлю и там построят новый корпус. И до тех пор обещал не требовать свой участок назад. Ведь дети – это святое.

И, вы не поверите, администрация Домодедовского района таки выделила центру землю! ДА КАКУЮ! Не сраные спорные 0,7 га, целых ШЕСТЬ ГЕКТАР.

Между тем, Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 09.04.1993г. № 1494/12 ФГУ «РРЦ Детство» (ранее Республиканский центр реабилитации восстановительного лечения детей) был утвержден выбор земельного участка площадью 6,0 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра на территории г/о Домодедово (т.4, л.д.4).
Отсюда

И что, как вы полагаете, центр сделал с этой землей? Правильно. Он ее съел.

Впоследствии Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 12.09.2000г. №2710 часть вышеуказанного земельного участка, площадью 3,14 га предоставлена РЦР в постоянное бессрочное пользование под коллективное садоводство. Постановлением Главы Домодедовского района от 07.08.2001г. №2217 разрешено использовать оставшуюся часть земельного участка, площадью 2,86 га для строительства конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Постановлением от 02.07.2004г. № 2178 земельный участок, площадью 2,39 га (из общей площади 6,0 га) предоставлен ФГУ «РРЦ «Детство» под строительство конно- спортивного иппотерапевтического комплекса.
Отсюда

Коллективное садоводство! Я там не был, но что-то подсказывает мне, что на том месте уже стоят частные дома. Прямо рядом с конно-спортивным иппоТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ комплексом. Заметьте, что центр, видимо, имел возможности для постройки этого конного комплекса, а вот для постройки лечебного конкурса возможностей не имел ггг.

-------------------------------------------------ОСНОВНОЙ ПОСТ


 

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория "Горки Ленинские", Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное "ставропигиальный" указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру "Детство". Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

...до революции данная земля тоже принадлежала обители, в 1992 году государство отдало монастырю не все, пора восстанавливать справедливость.

Вот ведь большевики какие гады были. Создали, понимаешь, светское государство с бесплатной медициной, образованием, жильем. То ли дело сейчас - учиться за бабло, лечиться за бабло, квартира - 25 лет ипотеки. На лечение зубов - кредит, на образование - кредит. Место в детском саду от 50 т.руб., очередь под 200 человек. На школьном питании чиновники навариваются так, что котлеты для детей уже по 20 граммов весят. Зато демократия. И церквей понапихали.

Теперь вместо современной медицины - молитесь и подорожники прикладывайте. А главное помните, что ребенку-инвалиду молитвы, церкви и попы хрен помогут. А вот медицина - может.

UPD. После апдейта закрадываются сомнения о ситуации в целом. Нет ли тут со стороны руководства медицинского центра какой коррупции? Ипподром какой-то построили, коттеджей поселок целый и теперь еще отжимают корпуса? Комиссию бы туда.

Вот где депутатский запрос бы пригодился. Да где взять того депутата. 



Tags: ООО РПЦ, РПЦ против детей, коррупция, светское государство, церковь против детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments