Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Партийное: ЛДПР принимает справедливые законы?


Поскольку состою в ЛДПР (аж со вчерашнего дня), необходимо отслеживать соответствующие материалы и законодательные инициативы вверенной мне партии. Вот и начнем:



ЛДПР предлагает справедливые законы

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению Василий Тарасюкрассказал о том, какие социально значимые законодательные инициативы сегодня предлагаются фракцией ЛДПР.


1) Не столь давно мы предложили изменить налог на автотранспорт. По нашему мнению, этот налог должны платить, главным образом, те автовладельцы, которые больше ездят по дорогам ... Ведь сегодня владелец машин, у которого полпарка большую часть года стоит в гараже, вынужден платить огромный налог – точно так же, как и тот, чьи машины ездят по дорогам города каждый день.

Абсолютно несогласен. Ввести в налог отслеживание километража.......это жесть, представляете штат по всей стране, занимающийся этим? Есть ведь более четкие параметры, определяющие воздействие на дорожное покрытие - объем двигателя, вес автомобиля. Вот и привязывать сумму налога к ним, как сейчас. Общественный интерес состоит в увеличении объемов перевозок общественным транспортом и уменьшении количества частных автомобилей. Ну или, как минимум, уменьшении количества здоровенных автодинозавров, больше малолитражек. Это напрямую влияет на загруженность трасс и экологию в городах. Так что мера подобная по привязке к километражу - скорее популистская.

2) Еще один законопроект, разработанный нашей партией, – закон о бесплатной раздаче земли тем крестьянам и фермерам, которые захотят ее обрабатывать, развивать. Человек, желающий получить землю, обязуется распахать, обработать столько гектаров, сколько хочет и может. Эта площадь бесплатно передается ему в пользование на определенный срок. Через 3–5 лет мы проверяем, выполнил ли человек свои обязательства. Если он действительно справился с поставленной задачей – земля остается у него в собственности. Если нет – государство забирает ее обратно...В нашей стране есть более 40 млн гектаров необработанных плодородных земель. Воплощение в жизнь этих законов решило бы проблему продовольственной безопасности и проблему занятости населения, повысило бы уровень жизни многих людей, особенно проживающих на сельских территориях. Но и этот наш закон был отклонен партией большинства.


Вот тут - другое дело. Отличное предложение. И развитие сельского хозяйства, и продовольственная безопасность, и снижение цен на сельхозпродукцию. "Партия большинства", отклонившая подобное предложение ЛДПР - на 80% думала ж*пой, а не головой. Понятно что здесь понадобится четкая система контроля выделенных земель и соблюдения условий - но мера это крайне нужная, даже необходимая в существующих условиях.

3) В числе предложенных ЛДПР социальных законов был и закон о сельской торговле. Сегодня крестьянин вынужден продавать продукцию перекупщикам по оптовым ценам, фактически за бесценок. Перекупщики же выходят с этим товаром на рынок и продают уже по розничной цене. Закон бы положил конец этой несправедливости: продукция крестьян покупалась бы по адекватным ценам. Одновременно это решило бы и проблему сбыта: ведь сегодня иной крестьянин не ориентируется в рынке, не знает, как продать свою продукцию.

Полностью согласен. Адекватная система госзакупок крайне необходима. В результате подобной меры сельское хозяйство получит стабильные цены реализации, прибыль и как следствие 1) снизит зависимость от кредитов, крайне тяжелых в России, 2) сможет обновлять парк техники и внедрять более эффективные методы хозяйствования, то есть наращивать объемы производства.



3) Так и не было воплощено в жизнь предложение ЛДПР об освобождении Дальневосточного федерального округа от налогов. Сегодня на территории округа проживает всего 5% населения. Если сделать ДФО зоной, свободной от налогов, он начнет активно развиваться. Правда, необходимо одно законодательное условие: налоговые преференции будут получать только граждане России (русские, якуты, калмыки – неважно, главное – россияне, а не китайцы и корейцы). В настоящее время ДФО – это территория с превосходным климатом, огромным экономическим потенциалом, но совершенно не освоенная. Разумеется, поедут на освоение этих земель только люди, чувствующие, что у них к этому делу лежит сердце. Ведь в советские времена и Западную Сибирь осваивали комосомольцы-волонтеры, и я в их числе.


Верная и правильная мера. Дальний восток для России сейчас вопрос скорее стратегической безопасности., не говоря об экономических выгодах его освоения.

Подводя итоги - верные и интересные предложения, за редким исключением. Линию партии одобряю :)

Tags: Дальний восток, ЛДПР, Россия, партийная деятельность, партия, перспективы, сельское хозяйство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments