Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В России есть Герои. Вечная память.



Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, врач из города Партизанска благодарит инспектора ДПС, пожертвовавшего своей жизнью ради ее спасения.

«Я, врач скорой помощи города Партизанска Коровина Ольга Васильевна, обращаюсь к Вам с просьбой о посмертном поощрении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Партизанску лейтенанта Павла Карпенко», – так начинается письмо медика из приморского города на имя начальника краевого Управления МВД Андрея Николаева.

Благодарность адресована человеку, который в последний день зимы ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. После чудовищной силы столкновения двадцатичетырехлетний Павел скончался на месте.

В тот день, 29 февраля текущего года, наряд дорожно-патрульной службы выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка – Партизанск около полудня. Недавний снегопад и резкая оттепель стали причиной дорожного происшествия, в результате которого автомашина Судзуки Эскудо под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автодорожки были вызваны все экстренные службы – карета скорой помощи, полиция и МЧС.

Место недавнего происшествия было огорожено, по всему периметру были выставили аварийные знаки. Да и скопление спецмашин и людей в форме и белых халатах не заметить было попросту невозможно. Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения. Его «Хонда», мчавшаяся на огромной скорости к центру города, буквально смела всех: и спасателя, и женщину-медика, которая в этот самый момент оказывала первую помощь пострадавшему: как выяснилось позже, водитель злосчастной машины скрывался с места аварии в другой части города, виновником которой он стал. Врач выжила только благодаря лейтенанту Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя.

Ольга Васильевна пишет: «…внезапно Павел, который стоял боком, резко повернулся ко мне. Последнее, что я запомнила – это его лицо, искаженное ужасом. В этот же момент Павел обеими руками оттолкнул меня на обочину дороги. Я пришла в сознание в операционной травматического отделения городской больницы №1 г. Партизанска. …Я более чем уверена, что инспектору ДПС Карпенко я обязана жизнью».


Вечная память...


Tags: Герой России, Герой СССР, вечная память
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments