Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 07.09.2014. Затишье перед бурей



Армиям Украины и Новороссии нужно перемирие и оно наступило. Другое дело, что судя по постоянным обстрелам хунтой населенных пунктов и разгрому батальона Айдар силами ополчения - продится оно недолго. Ровно до тех пор, пока одна из сторон не закончит переформирование и не нанесет удар.

Планы хунты с каждым днем становятся все очевиднее. Цитирую Юру из города Сумы: Собрав сильный маневренный кулак, командование хунты намерено, прикрывшись заслоном в районе Волноваха-Тельманово, ударить вдоль границы с целью окружения Новоазовско-Мариупольской группировки ВСН. Данная операция по замыслу киевского руководства позволит перехватить инициативу и поднять сильно упавший боевой дух.

Инициативы ВСН (вооруженных сил Новороссии) не столь очевидны, во всяком случае в массовых СМИ их не просматривается. И все же определенные планы есть, о чем свидетельствует превентивный ввод Евросоюзом очередных санкций 9 сентября.

В вопросе перемирия интересен подписанный протокол о мирных планах из двенадцати пунктов. Вернее, некоторые из них: децентрализация власти на Юго-Востоке и, главное, вывод с территории Украины боевиков незаконных вооруженных формирований и наемников. То есть Украина должна отправить домой инструкторов США и НАТО и расформировать карательные батальоны, а Новороссия - вообще лишится армии, поскольку она вся добровольческая. Такой невыполнимый пункт сильнее прочих свидетельствует о номинальности перемирия в целом и подписанного протокола в частности.

Но и это еще не все, взглянем на заключительную часть документа, ту, что с подписями:



Как видим, даже в документе перемирия между Украиной и ДНР/ЛНР не удержались и смухлевали. А именно - не указали статус представителей ДНР/ЛНР Захарченко и Плотницкого. Сохранение "целостности" Украины таким неэтичным способом также говорит о многом.

Отдельный интерес представляет новость об очередных совместных учениях НАТО и Украины в Черном море 8-10 сентября. Юмористичность присутсвия Украины, страны без морского флота на морских учениях, свидетельствует о том, что истинные цели проводимых маневров лежат в совершенно иной области, нежели отработка "задержания и досмотра судна". Скорее всего разведка территорий Крыма и Приднестровья.

Пока все, и на основании вышеизложенного, есть основания полагать, что основные события развернутся ближайшие 5-7 дней.

Tags: Украина, утренний кофе
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →