Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

СМИ - такое же грязное дело как и политика, хотя, казалось бы, куда уж грязнее...

Сегодня прошла пресс-конференция Алексея Багарякова (про данного чиновника писал не раз, в том числе и о его протестах против лоббирования США российских законов), на которой была презентована книга и объявлено об уходе из политики.

Презанетация книги Алексея Багарякова в Интерфаксе. Екатеринбург

На подобных мероприятиях всегда чувствую себя неуютно, настолько чужд мир лощеных лиц, понимающих ухмылок и подобстрастных улыбок. Пяток снисходительных миллиардеров и мечущаяся между ними челядь - эта картина не меняется десятилетиями и всегда одинакова, будь то Москва, Екатеринбург или Вашингтон.

И в СМИ и в освещаемой ими политике превалируют не интересы общества, а интересы личные, отдельных людей или групп. Взаимные уступки, просьбы, долги, откаты, обязательства. И уже в финале посредством газет, ТВ и интернет-порталов все это заливается в уши населению.

Сегодня все городские СМИ осветили эту пресс-конференцию, кто-то в положительном ключе, кто-то в отрицательном. Вечером все выйдет на ТВ. Но вот скажи, лично тебе, камрад, нужна была эта новость? Нет. Это очередные подковерные взаиморасчеты и договоренности, одни освещают, вторые освещаются с определенными целями.

У меня есть твердое убеждение, что если рядом поставить фальшь СМИ и нормальный, искренний материал, то у СМИ не будет шансов. И рано или поздно, уверен, сумею доказать это. Возможности объединения и синергии нам, обычным людям, дает интернет - тот же самый канал коммуникаций, которым современные СМИ заколачивают гвозди, как микроскопом. Надо будет разобрать потом эту тему поподробнее.

Далее, что касается меня, пришел на пресс-конференцию с конкретной целью - за книгой, которая добавит ряд штрихов в собственным размышлениям:



Алексей Барагяков - бывший Глава администрации губернатора Свердловской области, и пусть в книге будет лишь малая толика реальности и еще меньшая правды (кто же даст правду то рассказать, если даже мне в личку ее присылают с пометкой "не для публикации"), все равно будет полезно. Правду я и так знаю, ложь замечу, а вот отдельные аспекты, даже второстепенные, пригодятся.

...

Перечитал сейчас заголовок и пост, чувствую, не быть мне официально журналистом :) Ибо чаяния людей мне понятны, а вот интересы владельцев и "серых генералов" соблюсти как то не складывается :) Слишком сильно мои посты отличаются от общей позиции, будь то городские www.e1.ru или www.ura.ru

Tags: Алексей Багаряков, Екатеринбург, выборы, выборы мэра Екатеринбурга, подковерная борьба, политика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments