Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как правильно вымогать 200.000.000 (двести миллионов) рублей. Инструкция от чиновников Екатеринбурга

ЧАСТЬ I

Кожемяко Алексей Петрович Александр Эдмундович Якоб

В полном соответствии с утренним ч0тким  планом прибыл в жилой комплекс "Западный". Встретился с руководством, пообщался с беженцами, прогулялся по территории, фотографировал всякое.

Материала набрал массу, хватит на полноценную статью. Посклько ее написание займет день-два, тезисно ситуацию и часть фотографий изложу здесь. Сейчас просто не терпится поделиться беспределом.

Итак, есть жилой комплекс на территории которого сейчас проживает 700 человек (в том числе, три семьи беженцев с Юго-Востока Украины), до конца года будет около 1800. Жилой комплекс готов, пройдены все экспертизы, проложены все коммуникации, получены все согласования. Это не со слов, копии всех документов у меня в машине лежат.

Для ввода в эксплуатацию осталась одна мелочь: необходимо безвозмездно (то бишь в подарок) передать ОАО "Екатеринбурггаз" сети газопотребления и газораспределения поселка (стоимость 160.000.000 рублей), начать оплачивать этой же конторе 5.000.000 рублей ежеквартально за обслуживание этих сетей, плюс 1800 пайщиков будут платить ежемесячно уже сами - там пока не озвучивалось, сколько именно.



Вот собственно и все. Никаких законных методов у ОАО "Екатеринбурггаз" не подавать газ в комплекс - нет. Ну то есть от слова ВООБЩЕ. Пройдены уже и суды и обращения во всевозможные органы, вплоть до Следственного комитета, но ... либо сто шестьдесят миллионов и пять в квартал на бочку, либо газа нет.

Сейчас там типо ведутся работы, которые продлятся до 19 сентября. Но работ никаких на самом деле не ведется, на участке я был, там неподалеку стоит машина (уже месяц), в которой сотрудники ОАО "Екатеринбурггаз" сидят и охраняют вентиль.

Администрация Екатеринбурга полностью поддерживает ОАО "Екатеринбурггаз". Вернее, не так. Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Кожемяко Алексей Петрович всячески поддерживает члена совета директоров ОАО "Екатеринбурггаз" Кожемяко Алексея Петровича в его решении не подключать ЖК "Западный".

Кожемяко Алексей Петрович

В курсе ситуации, разумеется, и генеральный директор ОАО "Екатеринбурггаз" Боровиков Валерий Владимирович.

Решения получиновника - полубизнесмена Кожемяко и бизнесмена Боровикова полностью поддерживает Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Эдмундович Якоб (сити-менеджер).

Александр Эдмундович Якоб

Александр Якоб вообще предлагал запретить эксплуатацию домов в ЖК "Западный", ситуация подробно освещалась на городском портале e1. Кроме того, я нашел и гораздо более раннюю новость от 2013 года, которая называется, вы не поверите: В Академическом газовая война: "Екатеринбурггаз" и ЖК "Западный" не могут договориться, кто будет обслуживать жителей.

Я ехал, чтобы защитить интересы беженцев, а оказалось, в преддверии зимы заложниками стали 1800 человек. Исходя из первоначальной цены оборудования в 160 миллионов и 5 миллионов ежеквартального платежа - жизни людей чиновники оценили из расчета в 100.000 рублей за человека.

При этом всем местным СМИ запретили освещать ситуацию, руководство ЖК пыталось достучаться до властей даже через телевидение, но после сюжета на ОТВ в передаче ТАУ (найду его обязательно) закрыли все выходы, чисто административным приказом.

Там еще много фигурантов, документов, фотографий, все это выйдет отдельным материалом. А эта статья - просто как промежуточный результат поездки. Сейчас будем собираться с местными камрадами и думать, что делать с этим беспределом. Понятно, что от куска в сто восемьдесят миллионов рублей только в первый год - никто просто так не откажется. Единственным выходом вижу - огласку и выход на федеральные власти. Подобный опыт у нас есть, будем работать.

Еду по новому микрорайону "Академический":



Подъезжаю к ЖК "Западный":











Подъезд, где живут беженцы:



А вот и они сами. Сфотографировал издали, люди не хотят фотографироваться и т.п. Девочка уже устроена в школу, все нормально. Из-за отсутствия газа нет горячей воды, но в сравнении с происходящим на Донбассе это сущая мелочь:



Самый главный беженец:





План комплекса, сфотографировал в коридоре:



Ну и разумеется, прошу распространить:



UPD. В комментариях отписались о случае работы с Екатеринбурггазом

UPD. В комментарии кинули интереснейший документ: "Рекомендации администрации Екатеринбурга для застройщиков по передаче участков инженерных сетей в муничипальную собственность"

UPD. Передача на телевидении (ТАУ 9 1/2), после которой установлен полный запрет на эту тему в СМИ. Там в конце сюжета показывают и охранников Екатеринбурггаза, охраняющих задвижку.

Tags: Александр Якоб, Боровиков Валерий Владимирович, Екатеринбург, Екатеринбурггаз, Кожемяко Алексей Петрович, заложники, коррупция, преступность, чиновники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →