Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США готовятся атаковать Сирию

image

Представитель госдепа Мари Харф заявила, что США не станут спрашивать у Сирии разрешения на удары по террористам ИГ на ее территории.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. США применят ответные меры против ПВО Сирии в том случае, если они будут мешать наносить авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) и их целью будут самолеты ВВС США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в администрации Обамы.

По словам источника, США осведомлены о расположении ПВО сирийской армии и о местонахождении ее командных и контрольных центров. В том случае, если власти Сирии решат угрожать проведению авиаударов по боевиками, то тем самым "поставят ПВО под риск".

Ранее представитель госдепа Мари Харф заявила, что США не станут спрашивать у Сирии разрешения на удары по террористам ИГ на ее территории. Как она сообщила, власти США считают, что "режим президента Сирии Башара Асада полностью потерял легитимность", и Вашингтон не будет координировать свои действия с ним, так как у Соединенных Штатов "есть возможность защитить американцев".

По словам Харф, президент США Барак Обама по конституции имеет право предпринять любые действия по защите американцев, которые посчитает нужными. При этом Харф проигнорировала вопрос, не считают ли США возможные удары по Сирии без разрешения правительства этой страны актом агрессии.

Ранее президент США Барак Обама не исключил авиаударов по боевикам группировки "Исламское государство" на территории Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. США уже наносят удары по позициям ИГ на территории Ирака, где боевики минувшим летом захватили обширные территории и провозгласили "исламский халифат". РИА Новости http://ria.ru/world/20140916/1024255278.html#ixzz3DRtm9dxf


Ежу понятно, что атаковать американские каратели будут позиции сирийской армии.

Tags: Сирия, агрессия США и НАТО, международный терроризм США и НАТО, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments