Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Агент влияния раз. Улюкаев против ответных санкций со стороны России

А.Улюкаев: Наихудшая ситуация в российской экономике была в III квартале 2013г.

России нецелесообразно отвечать на санкции Запада мерами, которые затрагивали бы какую-либо другую отрасль, помимо сельского хозяйства, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, вместо ответных мер следует подумать о помощи российским банкам и компаниям, попавшим под санкции.

«Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это инфляционные риски прежде всего. И второе - сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», - цитирует Улюкаева РИА Новости.

«В области сельского хозяйства, там более-менее понятно - в самом деле мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером. Это в самом деле насущная национальная задача, и какой-то маневр, в том числе инвестиционный, в пользу импортозамещения... он правильный», - заявил он.

«Относительно других секторов мне не понятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны. Мне кажется, мы должны думать о другом в рамках санкций - о помощи компаниям, попавшим в санкционный список. Я прежде всего, конечно, имею в виду: банкам и финансовым корпорациям, потому что от них зависит работа других секторов экономики. Таким образом нивелировать отрицательное воздействие санкций на наш рынок, на наших производителей, а не методом введения симметричных или антисимметричных санкций», - подчеркнул Улюкаев.


Красиво лопочет, но сути это не меняет. Задача США и Европы давить Россию и продолжать на ней зарабатывать. Агенты влияния во власти будут всячески препятствовать ответным санкциям.

При нападении гопников в подворотне надо отвечать ударом на удар, а не пытаться приложить медный пятак к фингалу. Сначала отбился, потом лечишься. Так и тут.

Tags: Евросоюз, Украина, агенты влияния, санкции
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →