Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В. и Председателю правительства РФ Медведеву Д.А.



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Председателю правительства Российской Федерации
 Медведеву Д.А
.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В ЖК "Западный", расположенном в г. Екатеринбурге, сложилась чрезвычайная ситуация.

ОАО "Екатеринбурггаз", фактически являясь монополистом города Екатеринбурга, неожиданно отключило подачу газа в жилые дома (в которых живут более 700 человек) всего микрорайона с 19 августа под предлогом того, что необходимо произвести ремонтные работы.

Однако никакие ремонтные работы не ведутся, а возле газовой задвижки круглосуточно дежурит автомобиль горгаза с охранниками, которые не разрешают включить газ.

Исходя из того, что никакие работы демонстративно не ведутся уже месяц, мы начинам верить слухам о том, что причина вовсе не в мифической "неисправности" сетей, а в желании ОАО "Екатеринбурггаз" получить данные сети в собственность, отняв их путем шантажа у пайщиков.

Удивительно, как послушно закрывают глаза на эту ситуацию все представители власти, к которым мы обращались - и глава города, и прокурор города. Остались безрезультатными обращения к полпреду в Уральском округе, правительству Свердловской области. В правительстве области даже собрали совещание по данному вопросу, и, постановив разрешить проблему правовыми способами, вновь забыли об этом.

Сотрудники МЧС также приезжали на место, организовали видеоконференцсвязь, благодаря которой все руководители города и правоохранительных органов вновь обсудили данную проблему и вновь ничего не решив, разошлись.

При этом нам непонятно, какие могут быть основания для отключения газа, когда:

1. Газовые сети приняты в эксплуатацию Актом приемки, согласно которому все работы выполнены в соответствии с проектом и СНиП и подписаны представителями ОАО "Екатеринбурггаз" и Ростехнадзора.

2. Между ОАО "Екатеринбурггаз" и ООО "УК "Западная" заключён договор поставки газа, который также подписан обеими сторонами.

В настоящее время ОАО "Екатеринбурггаз" пытается объяснить отказ в подаче газа какими-то глобальными нарушениями при строительстве данных газовых сетей.

Но тогда нам непонятно, почему чиновники всех уровней подписали всю разрешительную документацию на данные сети, даже пустили газ по ним, а потом неожиданно приняли решение отключить газ и при этом демонстративно не ведут никаких работ по ремонту "якобы неисправных сетей".

В результате в домах жилого комплекса не только отсутствует тепло, но и горячая вода. Воду приходится кипятить в кастрюлях.

В наших домах живут три семьи беженцев с Юго-Востока Украины, которые просто в шоке от подобного отношения к людям. В Донецке коммунальные службы под пулями пытаются восстановить подачу тепла, воды и электричества в дома, а в Екатеринбурге более 700 человек живут месяц без горячей воды и тепла, при этом не имея сведений даже о возможности подачи газа в ближайшее время. А между тем,  в Екатеринбурге уже идёт снег и минусовая температура.

Таким образом, сотни людей людей стали заложниками монополиста в разрешении экономического спора.

Нам не важно, кто прав в этом споре, мы просим включить нам газ и решать свои проблемы потом в суде.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Убедительно просим взять ситуацию на контроль и потребовать от региональных и муниципальных властей незамедлительно принять меры по урегулированию данной ситуации и предотвратить угрозу безопасности людей.

Жители ЖК "Западный".
Колясников Сергей Анатольевич. Екатеринбург.


Все подробности о ситуации: http://zergulio.livejournal.com/2009477.html







Машина с работниками ОАО "Екатеринбурггаз" дежурит второй месяц, охраняя вентиль:



Прошу присоединиться к нам и помочь замерзающим людям - отправьте свои обращения через электронные приемные:

Электронная приемная Президента Российской Федерации В.В.Путина

Электронная приемная Председателя правительства Российской Федерации Д.А.Медведева

Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации

Прошу максимально распространить:



Мое заявление:


Tags: Александр Якоб, Боровиков Валерий Владимирович, Денис Паслер, Екатеринбург, Екатеринбурггаз, Кожемяко Алексей Петрович, Обращение, заложники, коррупция, преступность, чиновники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →