Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Украинские коррупционные традиции в Крыму

Исполняющий обязанности губернатора Крыма Сергей Аксенов. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен — РИА Новости. В Крыму выявлены крупные факты хищения средств на нескольких бюджетообразующих предприятиях, сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов во вторник журналистам. "Последние дни прокуратурой Крыма проведен большой объем работы — расследуются дела, связанные с экономической безопасностью Республики Крым. В ближайшее время мы обнародуем ряд материалов по основным бюджетообразующим предприятиям республики, там размеры хищения такие, что волосы дыбом встают. Очень громкий антикоррупционный процесс начнется буквально в ближайшее время", — сказал Аксенов.

"Детали пока нельзя раскрывать, поскольку это тайна следствия и может помешать расследованию в определенной ситуации. Поверьте мне, что все процессы, которые были заангажированы и работали на получение средств для различных должностных лиц, будут выявлены, публично озвучены и все должностные лица, которые совершили эти преступления, понесут наказание, причем публично", — заверил Аксенов. В частности, Аксенов ранее сообщил, что СК Крыма и прокуратура Ялты проверяют финансово-хозяйственную деятельность государственного винодельческого концерна "Массандра", где выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления, ущерб от которых превысил 4 миллиарда рублей.


Ты гляди, Крым всего ничего, как в состав России вошел, а уже на четыре миллиарда уволокли, с одной только  "Массандры". Хороший темп.

P.S. Вопрос в комментариях - это хищение еще со времен Украины или только под юрисдикцией РФ? Но разве можно по законодательству РФ осудить за то, что происходило на Украине? Имхо - схема работала под Украиной и продолжила то же самое в России, но сейчас ее прикроют.

Tags: Крым, Симферополь, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments