Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Какие взятки получают чиновники в Екатеринбурге за точечную застройку и создание гетто?

Сейчас я приведу несколько фото некогда цветущего микрорайона Пионерский в Екатеринбурге, в котором я вырос. Это были грамотно застроенные кварталы, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой (детские сады, школы), с просторными зелеными дворами, футбольными кортами, детскими площадками.

Но потом СССР развалился, к власти пришли эффективные менеджеры, наступила демократия и всеобщее счастье. Теперь мой родной микрорайон, посредством взяток от застройщиков чиновникам, превращается в индийское гетто:


Взял фотоаппарат и прогулялся пешком.

Екатеринбург, Менделеева 16. Двор и детская площадка. Правда на ней нет ни песочниц, ни качелей - стоит забор, ограждающий стройку.



Другой ракурс:



Раньше слева была масса деревьев, огромная детская площадка. Как вам дворик?



Другой ракурс:



Этой свечки и белого здания слева раньше не было. Сначала появилось белая девятиэтажка (Менделеева 18), а затем в этой тесной коробке из зданий возвели свечку:



Для детской площадки места снова не нашлось:



Как вам расстояние между домами? Дружные соседи могут легко провесить бельевые веревки от окна к окну.



Другой ракурс (с противоположной стороны):



А вот это совсем рядом, по улице Садовая. Вернее, раньше была улица Садовая, но ее просто перегородили домом.



Поближе:



Тут хотя бы кусочек двора оставили:



Расстояние между домами в строгом соответствии с гостами размерами откатов:



Что видим в итоге. Пока отдельные застройщики, действуя в соответствии с законом, создают жилые кварталы и районы, отдельные деятели превращают город в индийско-бразильское гетто.

А в заключение, хотел бы привести интересную статью, проливающую свет на вопрос "А кому это выгодно":

В агрессивном «уплотнении» екатеринбургских дворов виновен чиновник со званием «маршала»? Мы продолжаем исследовать судьбу уникального екатеринбуржца, простого российского госслужащего, награжденного высоким званием «маршала» в сфере государственной проектной документации и «медалью Наполеона», которую Ассоциация национальной промышленности Франции вручает предпринимателям, сделавшим неоценимый вклад в развитие этой европейской страны. Зовут его Михаил Козлов и трудится он на скромной должности руководителя государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы».



Знаете, почему мое внимание привлек гражданин Козлов? А потому что мы косвенно с ним уже сталкивались, когда я занимался ЖК "Западным":

Руководитель Государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы» Михаил Леонидович Козлов. Этим горе-руководителем, которого господа Мямин С.П. и Александрова И.А. «убедили» отменить ранее выданное положительное заключение госэкспертизы на наш газопровод, в настоящее время занимается одно из подразделений Следственного комитета в г.Екатеринбурге.

Вот так пересеклись мой родной двор, точечная застройка в котором волнует меня уже давно, и борьба за подключение газа в ЖК "Западный". Оказывается, два эти, казалось бы, совершенно не связанных между собой события имеют кое-что общее - интересного такого чиновника, Михаила Козлова.

Осталось выяснить, имеет ли он отношение к указанным выше объектам.

Видите ли, камрады, если не озаботиться вопросом сейчас, то в перспективе мы увидим кусочек Бразилии:



Вы хотите жить в таком? Или чтобы так жили ваши дети? И дети ваших детей?

Из комментариев:



В настоящий момент сижу, пью кофе и думаю, как можно повлиять на такое. Чтобы, раз уже не воспрепятствовали, так хоть чиновники, отвественные за подобное, понесли хоть какое то наказание, попытаться придать теме огласку.

Опыта подобного у меня нет. Если есть советы - пишите в комментарии.

Прошу распространить:


P.S. А как в вашем городе с точечной застройкой? Может проблему лучше решать всем миром? Нас ведь тут не один десяток тысяч.
Tags: Екатеринбург, Кировский район, Михаил Козлов, Михаил Леонидович Козлов, Свердловская область, Управление государственной экспертизы, коррупция, точечная застройка, чиновники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →