Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

ЦБ РФ переходит под юрисдикцию России

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75% своей прибыли вместо 50%, как было ранее. Соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.

Новый закон закрепляет за регулятором обязанность на постоянной основе перечислять 75% своей прибыли в бюджет. По мнению разработчиков, это станет одной из мер по мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.

За три года бюджет может получить от Центробанка около 540 миллиардов рублей. В 2015 году может быть перечислено 150 миллиардов рублей, в 2016 году — 180 миллиардов, а в 2017 году — 210 миллиардов.

"Поправка вступает в силу с 1 января 2016 года. Новый размер применяется к правоотношениям по перечислению прибыли, фактически полученной по итогам 2015 года и последующих лет", — говорится в справке к документу.


Ну хоть одна хорошая новость. Жаль не с 2013-2014. Осталось еще деятельность ЦБ РФ переориентировать на Россию, а не интересы США.

Плюс парадный батальон нацистов списали в утиль, тоже отрада.

Tags: Украина, Центробанк
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →