Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помогли беженцам всем миром :)

Помните, писал про три семьи беженцев с Донбасса с детьми, что живут в квартире камрада Ильи Белоуса в Нижнем Тагиле?

Денег от неравнодушных людей поступило больше 16.000 рублей, сегодня Илья закупился с ними всем необходимым и сделал фотоотчет с описанием. Давайте порадуемся вместе, тем более что позитива так не хватает:

image

Сегодня благодаря соучастию россиян, наших с Сергей Колясников читателей, а также патриотов, ватников, колорадов, путинских троллей и прочих чекистов мы с донецкими ребятами совершили первый акт шоппинга. Сначала в Ленте приобрели полную корзину продуктов и недостававших предметов быта.



image

image

image

image

image

Затем зашли в аптеку, купили витамины детям, первое необходимое для аптечки (зеленки, пластыри, обезболивающие и т.п.). Затем поехали в ТРЦ "Кит" прошли кучу магазинов, и выбрали, наконец, 7-летнему Сереже зимние ботинки.

Вообще, когда приехал к ним, состояние было не очень. В прошлый мой приезд они радовались перемирию, чуть ли не отмечали как праздник. Сейчас поняли, что всё это профанация, и смотрят ежедневно как стирают с лица земли их город. Сейчас думают, как через ополченцев забрать из донецкой больницы мать. Очень подавленное состояние.

Сережа учится хорошо. Спрашиваю, - почему не отлично? Программа в России намного сложнее, - говорит. Я верю в тебя! - подбадриваю его. Улыбатеся. Мальчишка очень скромный, но славный.

В Донецке у него был аквариум с рыбками, без него грустит, но - вуаля, - есть свободный у Катёнка Сапрыкина, так что в следующий раз приедем не с пустыми руками. Ну и мешок картошки уже ждет от Евгений Белоносов.

С регистрацией пока решаем, идем на программу "Россияне", ускоренное получение гражданства, но у Димы (главы семьи) нет свидетельства о рождении, это осложняет. Еще Дима все мечтает получить права - перед войной сдал экзамен, есть справка, а вот в МРЭО не успел - они переехали в оккупированный нациками Мариуполь. С получением гражданства сможет нормально работать и обеспечивать семью, тогда можно будет считать миссию завершенной.

Вроде все.
Еще раз всем спасибо.
--------------------
РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ
--------------------


Tags: Донбасс, Украина, беженцы, помощь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments