Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 16.10.2014 кабанчик и миска похлебки

image

Сегодняшний выпуск хотелось бы начать с цитаты:

"Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, и в каждом уезде — по банде."
В.И.Ленин, Полное Собрание Сочинений, том 38.

Соответствие полное, несмотря на десятки прошедших лет.

Украина в текущем состоянии все больше напоминает мне двух австрийских малолеток, уехавших на сексуальный джихад в Сирию. Романтика революции прошла, а обслуживать сменяющихся десятками в день бородатых немытых фанатиков основательно поднадоело. И уже очень хочется домой, но пути назад нет от слова вообще. Дома маячит долгий срок за терроризм, а за дверью комнатушки уже раздевается очередной революционер, желающий любви.

По Украине прокатились бунты солдат и нацгвардейцев. Их привычно списали на происки ФСБ, что не удивило ФСБ, но удивило протестующих, которые хотят зарплаты и еды. И еще очень хочется домой.

Основной тренд Украины теперь формирует Джордж Мартин. "Зима близко". Помочь вороватым хохляцким олигархам желающих немного. Россия газовый вентиль открыть не спешит, Польша отказалась бесплатно поставлять уголь (и обозвала украинских демократов матерно), а в Донецке дали отопление, что особенно обидно, несправедливо и неправильно.

Риторика России в лице высших политиков становится все жестче. Путин заявил про нацизм, Лавров призвал европейский бизнес давить на политику, а Медведев и вовсе выстрелил дуплетом, запугав австралийское кенгуру и назвав Обаму идиотом. И ведь прав.

Китай и Россия основательно укрепляют связи между странами, от торговых до финансовых, при этом не используют его величество доллар, что уже хамство. Борис Немцов попытался было воззвать к нации, но нация на старого затертого до дыр предателя - внимания не обратила.

Так и хочется происходящее назвать "Затишьем перед бурей", но украинский кабанчик, которого выманили из загона миской похлебки, бури не устроит при всем желании. И в загон тоже не вернется.

Tags: обзор, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments