Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 19.10.2014 с пломбиром и без газа

image

Итак, саммит закончился. Каковы итоги? Ну, поддержание пунктов минских соглашений - само собой. Как бы в подтверждение этого, сегодня карательные войска нанесли массированный удар ракетами Точка-У и РСЗО Ураган по мирным кварталам Донецка. Перемирие все меньше походит на перемирие и все больше - на полноценные военные действия.

Возникла интрига с выборами в Новороссии. Если они пройдут в ноябре - значит, Порошенко теряет лицо (в который уже раз). Если в декабре - то подчиненными Киеву себя покажут уже власти Новороссии.

Ну и, конечно, газовые переговоры. Интрига интриг - кто будет финансировать нацистский режим, расплачиваясь за политические игрища США и Европы. Основная предпосылка одна - денег на Украине нет, даже чтобы оплачивать газ по сто долларов за тысячу кубометров. Разворовано все, включая целевой транш МВФ в 3,1 млрд. долларов, предназначенный для оплаты за газ.

Идеальный вариант для хунты, США и ЕС - продолжение поставок газа Россией без всякой оплаты. Вариант настолько сладкий и желанный, что Европа в стремлении к нему подзабыла главное - газопровод имеет определенную пропускную способность, наполнить все ПХГ разом, в день подписания соглашения (если таковое состоится) невозможно. А значит - ЕС уже сидит на голодном пайке этой зимой. Еще две три недели - и Украина начнет отжимать транзитный газ, чтобы просто выжить. Объемы воровства сложно прогнозировать, учитывая деяния Коломойского с технической нефтью и пропажу газа из ПХГ в начале года - газа у Украины может оказаться куда меньше, чем декларируется.

России жизненно необходимо переориентироваться на Китай. Отказаться от доллара. Вычистить авгиевы конюшни американских агентов влияния во власти, переподчинить себе ЦБ РФ, с 90-х ставший удаленным филиалом ФРС США(прошлогоднюю фразу либерального мутанта Набиуллиной "это не рубль падает, это доллар растет" буду помнить еще долго, равно как и Силуановские "надеюсь, возможно, все поправится"). Кстати новый закон о ЦБ, как мне написали в личку - не пропустили.

Мойша Ходорковский и его поистрепавшийся двойник Навальный начали предвыборную гонку, для начала прохрипев, корчась от ненависти, про "неотделимый от России Крым". Хорошо, если США сделает ставку на этих двух существ. Нам будет чуточку легче противостоять валу агитации и пропаганды, в который американцы будут вливать миллиарды долларов.

Tags: аналитика, обзор, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal