Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Майдан в России за счет государственного бюджета



Продолжаем эпопею с конференциями по организации оранжевых революций, которые недавно прошли в Екатеринбурге и Челябинске.

В личку кинули ссылку на отличную статью с Челябинского портала. Статья, что характерно, объективная. Вот в защиту конференции и ее украинских участников с майдана (в Екатеринбурге должно было быть трое) высказывается представитель Академии Наук:

Оргкомитет конференции по soft power от имени своего председателя, завотдела философии Института философии и права УрО РАН Ольги Русаковой распространил с соцсетях «письмо клеветникам ученых». Политологи заявили о намеренном характере распространения дезинформации и спланированной атаке на научное сообщество посредством создания медиафейкового дискурса.

«Во-первых, технология создания фейков предполагает подмену понятий. С этого вы и начали, произведя отождествление терминов soft power и «цветная революция», – обратилась к блогерам Ольга Русакова. – В данном случае вы воспользовались научной неискушенностью части граждан в понимании сути самой концепции «мягкой силы», которая, по простому говоря, означает, что в современных ситуациях мировой конкуренции (экономической, политической культурной, гуманитарной и др.) лучше использовать не диктат, а силу аттрактивности или привлекательных образов и ценностей. Soft power – это альтернатива насилию, гегемонистской политики, диктату санкций, военного вмешательства, административного принуждения».

Злые мы и вообще негодяи. Клеветники на ученых, которые старательно за государственный счет действуют в интересах США. Интересно, к каким "блогерам" обратилась адепт американских идей за счет российской науки Ольга Русакова - видимо к карманным каким то, своим.

Далее, на том же ресурсе приводится и мнение в нашу защиту:

Существуют и другие взгляды на американскую технологию. Например, политический аналитик и бывший член ПАСЕ от парламента Словакии Сергей Хелемендик утверждает, что soft power вовсе не безобидна. «Это американская технология взятия власти в чужой стране и ее передачи нужным в данный момент людям, – рассуждает на своем сайте Хелемендик. – Технология переворотов. Технология ненасильственная – и это главное, что отличает soft power от революции со штурмом Зимнего дворца. Технология soft power не берет власть, чтобы ее удерживать или, не дай бог, что-то реформировать. Хотя слово «реформа» многие годы было священным заклинанием во всех посткоммунистических странах, Россию не исключая. Soft power используется для того, чтобы, взяв власть ненадолго, забрать собственность надолго, а еще лучше – навсегда. Слово «ограбить» звучит неделикатно, но точно описывает суть процесса».

Уже теплее. Технология переворотов, собственно, мы то об этом отлично знаем. Но лично мне, больше всего понравился последний абзац:

По сведениям сайта министерства промышленности и науки Свердловской области, конференция по soft power также вошла в список проектов фундаментальных научных исследований, прошедших конкурсный отбор, проводимый в соответствии с соглашением между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и правительством региона, принятых к финансированию совместно с РФФИ в 2014 году. Соответствующий приказ ведомства был опубликован еще в июне нынешнего года.

Четко по заветам Бзежинского - Россия будет уничтожена на руинах России и за счет России. Конференции по организации оранжевых революций проводятся за государственный счет, причем на них привлекаются идеологи и участники Майдана с Украины.

Попутно, постарался выяснить, а кому, собственно принадлежит портал 74.ru? Выяснилось, что компании Rugion. Тут я выдохнул, ну хоть кто-то не принадлежит американцам (городские порталы Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов-миллионников принадлежат США - компании Hearst Shkulev Media). Но и тут все непросто - читайте новость от сентября 2014:

Руководство компании Rugion, владеющей челябинским сайтом 74.ru, опровергло слухи о продаже медиаресурса, появившиеся в ряде СМИ сегодня, 24 сентября. «Сайт 74.ru остается структурным подразделением российской сети городских сайтов Rugion. Сделок по слиянию, поглощению или объединению с подразделениями Hearst Shkulev Media или Hearst Shkulev Digital компания не совершала», – цитирует генерального директора Rugion Юлию Шевченко Chelyabinsk.ru.

Ба, какие люди, опять Hearst Shkulev Media. Поняли, о чем речь? США рано или поздно выкупят и сеть региональных сайтов Rugion (если уже не выкупили).

Такая вот информационная война - по всем фронтам, Академия Наук продвигает идеи США, СМИ их защищают и популяризируют. Вот против этой огромной махины мы с вами и боремся, в том числе, акцией #StopFachington

Прошу распространить:
Tags: Академия Наук, Екатеринбург, Ольга Русакова, РАН, Челябинск, агенты влияния, агрессия США и НАТО, интернет, международный терроризм США и НАТО, оранжевая революция, переворот, предатели Урал, пятая колонна, социальная активность
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments