?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем эпопею с конференциями по организации оранжевых революций, которые недавно прошли в Екатеринбурге и Челябинске.

В личку кинули ссылку на отличную статью с Челябинского портала. Статья, что характерно, объективная. Вот в защиту конференции и ее украинских участников с майдана (в Екатеринбурге должно было быть трое) высказывается представитель Академии Наук:

Оргкомитет конференции по soft power от имени своего председателя, завотдела философии Института философии и права УрО РАН Ольги Русаковой распространил с соцсетях «письмо клеветникам ученых». Политологи заявили о намеренном характере распространения дезинформации и спланированной атаке на научное сообщество посредством создания медиафейкового дискурса.

«Во-первых, технология создания фейков предполагает подмену понятий. С этого вы и начали, произведя отождествление терминов soft power и «цветная революция», – обратилась к блогерам Ольга Русакова. – В данном случае вы воспользовались научной неискушенностью части граждан в понимании сути самой концепции «мягкой силы», которая, по простому говоря, означает, что в современных ситуациях мировой конкуренции (экономической, политической культурной, гуманитарной и др.) лучше использовать не диктат, а силу аттрактивности или привлекательных образов и ценностей. Soft power – это альтернатива насилию, гегемонистской политики, диктату санкций, военного вмешательства, административного принуждения».

Злые мы и вообще негодяи. Клеветники на ученых, которые старательно за государственный счет действуют в интересах США. Интересно, к каким "блогерам" обратилась адепт американских идей за счет российской науки Ольга Русакова - видимо к карманным каким то, своим.

Далее, на том же ресурсе приводится и мнение в нашу защиту:

Существуют и другие взгляды на американскую технологию. Например, политический аналитик и бывший член ПАСЕ от парламента Словакии Сергей Хелемендик утверждает, что soft power вовсе не безобидна. «Это американская технология взятия власти в чужой стране и ее передачи нужным в данный момент людям, – рассуждает на своем сайте Хелемендик. – Технология переворотов. Технология ненасильственная – и это главное, что отличает soft power от революции со штурмом Зимнего дворца. Технология soft power не берет власть, чтобы ее удерживать или, не дай бог, что-то реформировать. Хотя слово «реформа» многие годы было священным заклинанием во всех посткоммунистических странах, Россию не исключая. Soft power используется для того, чтобы, взяв власть ненадолго, забрать собственность надолго, а еще лучше – навсегда. Слово «ограбить» звучит неделикатно, но точно описывает суть процесса».

Уже теплее. Технология переворотов, собственно, мы то об этом отлично знаем. Но лично мне, больше всего понравился последний абзац:

По сведениям сайта министерства промышленности и науки Свердловской области, конференция по soft power также вошла в список проектов фундаментальных научных исследований, прошедших конкурсный отбор, проводимый в соответствии с соглашением между Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и правительством региона, принятых к финансированию совместно с РФФИ в 2014 году. Соответствующий приказ ведомства был опубликован еще в июне нынешнего года.

Четко по заветам Бзежинского - Россия будет уничтожена на руинах России и за счет России. Конференции по организации оранжевых революций проводятся за государственный счет, причем на них привлекаются идеологи и участники Майдана с Украины.

Попутно, постарался выяснить, а кому, собственно принадлежит портал 74.ru? Выяснилось, что компании Rugion. Тут я выдохнул, ну хоть кто-то не принадлежит американцам (городские порталы Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов-миллионников принадлежат США - компании Hearst Shkulev Media). Но и тут все непросто - читайте новость от сентября 2014:

Руководство компании Rugion, владеющей челябинским сайтом 74.ru, опровергло слухи о продаже медиаресурса, появившиеся в ряде СМИ сегодня, 24 сентября. «Сайт 74.ru остается структурным подразделением российской сети городских сайтов Rugion. Сделок по слиянию, поглощению или объединению с подразделениями Hearst Shkulev Media или Hearst Shkulev Digital компания не совершала», – цитирует генерального директора Rugion Юлию Шевченко Chelyabinsk.ru.

Ба, какие люди, опять Hearst Shkulev Media. Поняли, о чем речь? США рано или поздно выкупят и сеть региональных сайтов Rugion (если уже не выкупили).

Такая вот информационная война - по всем фронтам, Академия Наук продвигает идеи США, СМИ их защищают и популяризируют. Вот против этой огромной махины мы с вами и боремся, в том числе, акцией #StopFachington

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 25 comments — Комментировать )
marat_ahtjamov
Oct. 25th, 2014 01:02 pm (UTC)
Екатеринбург и Свердловская область - ахилелсова пята России на сегодняшний момент. (один ЕБН чего стоил) Вот по ней и бьют сейчас
zergulio
Oct. 25th, 2014 01:02 pm (UTC)
Это да
marat_ahtjamov
Oct. 25th, 2014 01:44 pm (UTC)
мне очень стыдно, что я в свое время очень хорошо отзывался о Ройзмане
holera_ham
Oct. 25th, 2014 03:13 pm (UTC)
А он продолжает заседать в сенате, тьфу, мэрствовать... и никто ему на приеме по пятницам просто в морду не даст
nazar_rus
Oct. 25th, 2014 01:17 pm (UTC)
Задергались, засранцы.
zergulio
Oct. 25th, 2014 01:35 pm (UTC)
Как жуки под лупой
nazar_rus
Oct. 25th, 2014 03:07 pm (UTC)
Значит, все правильно делаете.
А что касается РФФИ - еще и не такое доводилось видеть.
(Deleted comment)
holera_ham
Oct. 25th, 2014 02:34 pm (UTC)
еЩЕ РАЗ
Контрики НЕ ЗАНИМАЮТСЯ идеологией. ФСБ ловит шпионов и террористов. Согласно закону. И бороться с этой мразью некому. Кроме вас самих.
(Deleted comment)
holera_ham
Oct. 25th, 2014 03:11 pm (UTC)
Re: еЩЕ РАЗ
Написали. Легче стало? Интеллигент в России понимает только одно. Простое набитие оному его горбоносой пейсатой морды (кстати, я еврей и тем горжусь)
nazar_rus
Oct. 25th, 2014 03:08 pm (UTC)
Куда надо. Но пока еще состава нет. А иначе - такая вонь поднимется, что лопатой выгребать - не выгребешь.
holera_ham
Oct. 25th, 2014 03:12 pm (UTC)
А вы не стесняйтесь вони. Труп врага хорошо пахнет, это Веспасиан говаривал
pantiuh
Oct. 25th, 2014 03:18 pm (UTC)
Скан ответа. А то пишут - писали мол в ФСБ. А где доказательства?
Нет. Не показывают. Может и не писали. Может врут
nazar_rus
Oct. 25th, 2014 03:21 pm (UTC)
За труп сидеть Вы будете? Или кого другого подставите?
holera_ham
Oct. 25th, 2014 03:58 pm (UTC)
Буду сам
Мне не впервой
nazar_rus
Oct. 26th, 2014 04:27 am (UTC)
Re: Буду сам
Так - вперед, если уж лавры Квачкова покоя не дают.
Svetlana Yakovleva
Oct. 25th, 2014 01:55 pm (UTC)
Эти "ученые" такие же наивные люди как и почтальон Тряпицын (русские люди,вообще,такие,пусть и "ученые"),большинство родом из совка,когда прочно вбили в мозги,что весь прогресс-с запада.Вот и живут в тисках иллюзий.
tasha_60
Oct. 25th, 2014 02:17 pm (UTC)
Если есть есть такое явление, как "мягкая сила" и Америка вовсю использует её по миру для решения своих задач, то наши ученые-политологи, как и военные, просто обязаны это изучать и обсуждать. Так что сам факт проведения таких конференций - не проблема. Другое дело, что в тех условиях, что сейчас сложились, присматривать за такими конференциями, за тем, кто там участвует и что говорит, за чей счет существует и с кем связан - государство просто обязано. Чтоб не проворонить у себя "цветную".
humble_is
Oct. 25th, 2014 02:31 pm (UTC)
У Ольги Русаковой на морде лица написано, кто она и что она.
holera_ham
Oct. 25th, 2014 02:33 pm (UTC)
Сережа, а еще можно в Спортлото написать
Профессора не ездят в бронированных мерседесах. Они ходят по вашим улицам, возвращаются поздно вечером после банкета по случаю отсосанного гранта домой... когда коллеги покойного поймут, что ни один гранток не стоит хуя в роток, задумаются, а стоит ли лезть на трибуну? а вы пишите, пишите, ага...
vsevolod30
Oct. 25th, 2014 03:13 pm (UTC)
Сергей, при всём уважении к вам, мне кажется вы преувеличиваете. У нас народ на урале очень пассивный. Когда собирали пару лет назад очередной марш триллионов в Екб, пришло пара сотен человек реального актива, остальные это были просто придурки, городские сумасшедшие и журналисты.
И вот этими силами вы думаете они возьмут власть? Даже серьёзной дестабилизации у них не получится.
Если соберётся хотя бы пара десятков людей из вашего ЖЖ, уже можно будет организовать контрмеры.
Emi Kara
Oct. 25th, 2014 03:34 pm (UTC)
Владивосток Будьте бдительны! Они уже там!!

Три чиновника из США, прежде курировавшие Киев, посетят Владивосток ради "встреч с общественностью"

Десант американских вдохновителей и организаторов "оранжевых революций" от летит Владивосток.

http://www.pravda.ru/news/districts/fareast/25-10-2014/1232793-vladivostok-0/
http://openid.yandex.ru/e90157/
Oct. 25th, 2014 04:33 pm (UTC)
Re: Владивосток Будьте бдительны! Они уже там!!
Первого "приняли":
Украинцы во Владивостоке "отблагодарили" Госдеп пирожками за печеньки на Майдане
Заместителя Виктории Нуланд возле Генконсульства США встретили пикетом
Подробнее: http://primamedia.ru/news/politics/24.10.2014/396004/ukraintsi-vo-vladivostoke-otblagodarili-gosdep-pirozhkami-za-pechenk.html
http://openid.yandex.ru/e90157/
Oct. 25th, 2014 04:23 pm (UTC)
У нас вот тоже интересное намечается
Да еще кучно так:
- 23 октября 2014, Десант идейных вдохновителей "оранжевых революций" летит во Владивосток - http://primamedia.ru/news/politics/23.10.2014/395661/desant-ideynih-vdohnoviteley-oranzhevih-revolyutsiy-letit-vo-vladivos.html
- 24 октября 2014, Новый генеральный консул Японии прибыл во Владивосток - http://primamedia.ru/news/vladivostok/24.10.2014/395897/noviy-generalniy-konsul-yaponii-pribil-vo-vladivostok.html
- 24 октября 2014, Военные компании добавят России маневренности — депутат ЗС ПК Игорь Чемерис
По словам парламентария, "частные армии" смогут решать задачи, для которых регулярная не предназначена - http://primamedia.ru/news/politics/24.10.2014/396042/voennie-kompanii-dobavyat-rossii-manevrennosti-deputat-zs-pk-igor-chemeris.html
- 25 октября 2014, Японский эсминец "Хамагири" пришвартовался во Владивостоке
Корабль пробудет в приморской столице пять дней - http://primamedia.ru/news/vladivostok/25.10.2014/396120/yaponskiy-esminets-hamagiri-prishvartovalsya-vo-vladivostoke.html
kogg
Oct. 25th, 2014 07:25 pm (UTC)
Злой ты (с)
aesfui
Feb. 11th, 2015 04:05 pm (UTC)
Казань. Сайт из сети rugion 116.ru всё чаще "радует" провокационными заголовками. А уж комментарии там откровенно белоленточные и даже хуже. Слежу дальше.
( 25 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel