Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 30.10.2014 военные рельсы

image

Давненько мы с вами не пили кофий, самое время степенно посидеть на кухне и пошуршать газетой, благо, новостей порядочно, плюс их трактовка постоянно меняется.

Итак, на Украине прошли выборы. Понятно, что с массой нарушений и фальсификаций, но Майдана по этому поводу не будет, потому что все, кто Майданы организует - уже сидят в Верховной раде. Другое дело, что флагман выборов Порошенко набрал всего 20% голосов, что фактически устанавливает в стране двоевластие. На фоне информации о готовности некоторых территориальных батальонов идти на Киев - имеем полнейший раздрай, что в политике, что с силовых структурах.

Насчет похода на Киев, кстати, информации все больше. Олигархическая клоака очевидна всем - равно как и закономерный пшик абсолютно всех идей Майдана. Вопрос - что делать с недовольными? Подсказка - Украина отозвала подписи под документом о разграничении. Еще подсказка - 2 ноября в Новороссии планируются выборы, поддержанные Россией. По сути, мы знаем примерную дату атаки карателей хунты и одновременно способ утилизации недовольных происходящим подразделений.

Украина стягивает к границам Новороссии комплексы С-300. Или к границам России? По фотографиям небрежно замаскированных под газовые трубы пусковых установок - не понять. И тут нас ожидает либо очередной сбитый гражданский лайнер, либо ... На видео-обвинении журналистом трусливого генерала Хомчака и не менее трусливого комбата Березы, во время Иловайского котла, которые бросили войска и просидели ночь в канаве - слышался шум самолета, вот интересно, чей он был.

Что там у нас по газу? А там все просто - у Украины нет денег даже на первый транш, размером 1,4 миллиарда. Война дело дорогое, а с традиционной коррупцией и олигархическим ворьем во власти - тем более. Аварии электросетей уже идут лавиной, но СМИ их замалчивают, что странно, я ждал обвинений титушек из ФСБ и ГРУ. Судя по "прогрессу" в газовых переговорах и падению давления в газопроводе в Европу - мерзнуть этой зимой будет и Украина и Европа.

Немного о Европе, США и санкциях. Они будут и будут они жестокими. Причем от действий России тут ничего не зависит - решено давить до последнего, вплоть до войны. Отказа от доллара не простили Каддафи, не простят и Путину. Что бы сейчас не делал Президент России, уже неважно, давление будет усиливаться, не удивлюсь, если вплоть до покушения, такие заявления тоже звучали. Поэтому, Путину сейчас лучше шаги делать жесткие, исключительно в интересах России - потому как давление останется тем же, а вот отношение союзников и, главное, собственного народа будет улучшаться и крепнуть. А чего еще надо перед войной?

Не знаю, встала ли уже Россия с колен или она все еще поднимается - но бой звездно-полосатому американскому фашизму и европейскому двуличию будет дан. Для этого мы окрепли достаточно. А как встанем - еще и с ноги добавим.

Tags: аналитика, геополитика, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →