Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 07.11.2014 В этот праздничный день



Ну, для начала, с праздником - 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. Поскольку данная тема в наших высших либеральных и около- кругах весьма непопулярна, прочитать про дату 7 ноября, что она обозначает и какие события происходили в далеком 1917 году можете здесь.

Как ни пытались вытравить из нас наше же великое прошлое - не получается, напротив, с годами люди все яснее понимают, что подсунутое им вместо разрушенного СССР нечто коричневое в яркой обертке капитализма - вовсе не конфета.

Далее тезисно основные новостные моменты:

Каратели украинской хунты по прежнему убивают мирных жителей, обстреливая школы Донецка. В наркотическом бреду от Киева прозвучали заявления о том, что "ополченцы перекрашивают свою технику в цветовые схемы украинской и обстреливают сами себя". Такие слова как "баллистика", "доказательная база" - укропам давно уже не нужны, сейчас бал правит фейсбук, любое заявление в фейсбуке - априори верное и не подлежит сомнению, что тут же подтвердила представитель Госдепа США Джен Псаки, согласившись с версией Киева.

После очередных обстрелов ДНР отказалась от переговоров по продаже угля на Украину. Логичный ход, посмотрим, чем он обернется. В приницпе, решение Киевом газового вопроса еще не означает решения вопроса с отоплением. Опять же и предоплаты за газовые поставки ноября почему то не видно, а про сами поставки - не слышно. А ведь на дворе, напомню, уже седьмое.

Россия предсказуемо послала Яценюка с его идеей Женевского формата переговоров (США-ЕС-Россия-Украина), в которых не предусмотрено участие представителей ДНР и ЛНР, а значит ответственной за войну стороной рассматривалась бы РФ, юридически не имеющая к ней никакого отношения. Не мы организовали вооруженный переворот, бомбили города Юго-Востока, возрождали фашизм. Не нам и отвечать, как бы иного не хотелось слизи из США и ЕС.

Интересное происходит в либеральной клоаке России - Эхе Москвы. Некто журналист Плющев привычно поиздевался над смертью сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, после чего был уволен. Венедиктов заметил в запрете на глумление над смертью ущемление свободы слова и отказал в отставке, после чего глава "Газпром-медиа" Лесин прозрачно намекнул на отставку уже самого Венедиктова. Инцидент весьма значим в плане приоритеотов власти, позже разберем его подробнее.

Из местных новостей - в Екатеринбурге прошла акция в поддержку Андрея Макаревича, собралось 30 человек, весьма говорящее число, особенно если с собой у каждого из них было по серебряной монетке.

Tags: обзор, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments