Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Коррупция в сфере ЖКХ Екатеринбурга - уборка миллионов тонн снега

Недавно делал интересный материал про заработок на вывозе снега: Золотой снегопад в Екатеринбурге

Снег в Екатеринбурге - чистое золото. На его вывозе "эффективные" чиновники делают десятки и сотни миллионов рублей. Одну очень интересную историю сегодня рассказали.



Есть такой Орджоникидзевский район в Екатеринбурге, в нем есть глава и у главы есть заместитель по ... ЖКХ.

А у заместителя зять. А у зятя фирма. И вроде как эта фирма из года в год выигрывает многомиллионные контракты на уборку снега. Причем если работники ДЭУ контролируются по GPS, то фирме субподрядчику это совершенно не обязательно, а значит и число рейсов можно снизить вдвое - при той же сумме договора. А это, в свою очередь, означает, что город утонет в снегу. И он кстати реально тонет. Сейчас камрады собирают фактуру, в почту уже пришло немало материалов. Работаю. Возможно, на этой теме мы проверим эффективность работы ОНФ.


В итоге, заработок на снеге администрации отдельно взятого района взяли в качестве примера уже в масштабах города:

Таким образом, мэрия констатировала троекратное усиление работы. Все бы ничего, но уже через три дня анонс о выступлении заместителя главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на заседании городской думы. На котором, как сообщает сайт администрации Екатеринбурга, чиновник сообщит депутатам, что «с ноября 2012-го по февраль 2013 года вывезено свыше 750,4 тысячи тонн снега, что в 2 раза выше прошлогоднего показателя, несмотря на схожие условия по осадкам».

Вывоз снега в Екатеринбурга


Идем на рекорд. Вобще, снег в Екатеринбурге - настоящее золотое дно. Пара оттепелей - и вот тебе сто тысяч тонн снега убранные и вывезенные за город. И делать ничего не надо, знай набивай карманы.

Tags: Екатеринбург, ЖКХ, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments