Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ришада Гаджиева, убившего ученого, отца двоих детей, отпустил на свободу суд



В общем, мне позвонили, все объяснили.



Уголовный розыск отработал в ситуации на 100%, преступника оперативно задержали, следователь подавал ходатайство на заключение под стражу, а вот суд решил, что скрывшийся с места преступления Гаджиев должен быть на свободе.

Сейчас, после мощной огласки, начинаются бросания говидлом всех во всех, суд упрекает следователя в неверности формулировок и отсутствии обжалования, полицейские в ответ на такую тупую отмазу откровенно ржут. Пикетировка и истерики - здесь и здесь.

Преступник постепенно отращивает ангельские крылья:

«Зампредседателя Кировского суда, председатель уголовной коллегии отказал в аресте, потому что нет оснований — человек защищался от нападения четырех гопников со стеклянными бутылками в руках, — заявил Александр. — Почему вы считаете, что профессор (имеется в виду погибший сотрудник института Олег Шепатковский) не может идти виновным? Вы запросите в областном суде статистику по профессорам за год. Сидят профессоры и за наркотики, за убийства, за изнасилования. У нас что, образовательный ценз запрещает привлекать человека к уголовной ответственности?

На видео, увы, не заметил стаи из четырех озверевших профессоров-скинхедов, напавших на Гаджиева с бутылками в руках.

Есть детали и по погибшему:

В институте, где работал погибший, говорят, что смерть ученого приостановит ряд исследований и разработок. «Он был прекрасным инженером-инструментальщиком, — сказал журналистам замдиректора института Евгений Поляков. — Редкое качество, когда ученый может сделать своими руками сложную экспериментальную установку». По словам дочерей Шепатковского, Олег Павлович был на грани серьезного научного открытия. «Открытие могло бы сильно пригодиться в военной сфере, — рассказала КП Татьяна Шепатковская. — Раньше папа работал вместе с известным хирургом-ортопедом Гавриилом Илизаровым. Отец изобрел станок по сверхтонкой резке твердых металлов. В своем институте папа был лучшим сотрудником. Там теперь не знают, что им делать».

Что же лично до меня:

1) Хотелось бы выяснить, как судья отнесся к тому, что прострелив голову одному человек у и избив другого до госпитализации, Гаджиев скрылся с места происшествия? Что побудило отпустить? Неужели прямой и честный взгляд?

2) Хорошо бы увидеть результаты экспертизы на алкогольное опьянение погибшего и раненого. Это не оправдывает убийцу, но, имхо, важно.


UPD. Вижу, за судом то у нас глаз да глаз нужен:

Юристы, отмечают: «Даже по экономическим делам мы зачастую опасаемся, что подзащитного коммерсанта до суда заключат под стражу. А ведь это экономика, тут никто по улицам с пистолетами не бегает, — говорит адвокат Павел Бабиков. — Если следователь намерен заключить человека под стражу, в 90 процентах случаев суд выносит именно такое решение».


Tags: Екатеринбург, Ришад Гаджиев, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →