Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 23.11.2014 Агенты влияния здесь и во Франции, жизнь в Севастополе



Сегодня подобралась сборная солянка новостей, не связанных общей линией, но интересных:

Во первых, Россия профинансирует французскую оппозиционную партию: Французский Национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен нашел кредитора в России. В сентябре Нацфронт договорился с Первым Чешско-Российским Банком о кредите в €9 млн. Ранее Марин Ле Пен говорила, что французские банки отказываются кредитовать ее партию. В результате Нацфронт был вынужден обратиться за кредитами к другим странам. Российский банк выделит партии Марин Ле Пен 9 миллионов евро.

Лично для меня подобная новость, однозначно, носит стратегический, геополитический характер. До настоящего времени, в основном, мы пытались защищиться на своей территории, а США и Европа сотнями миллионов долларов финансировали российские НКО, вдогонку к которым Правительство РФ спешно принимало ограничительные законы. Если ты потерял инициативу и лишь отвечаешь на удары, рано или поздно - твою защиту пробьют и ты получишь нокаут.

Пришло время забросить мяч на сторону соперника и поиграть там. Марин Ле Пен известный и популярный политик, с помощью десятка-другого миллионов долларов ее партия серьезно осложнит работу французским властям-марионеткам США. И такое финансирование должно стать повсеместным, не только во Франции, НО, учитывая моральный облик и тягу к казнокрадству наших собственных правозащитников, дабы не потратить деньги зря, к выбору своей опоры в стане врага следует относиться внимательно, иначе деньги будут потрачены зря. И тут тоже попадание на 100%, деньги идут не  малоизвестному "интернет-борцу с коррупцией", а реальной оппозиционной структуре. Отличная новость во всех отношениях, это уже не наши робкие попытки пропаганды в англоязычном информационном поле, это настоящий удар.

Идем дальше. Донецкий национальный университет, на территории которого более двух десятилетий выращивались бандеровцы и насаждалась идеология русофобии - начал шельмовать преподавателей из Донецка, которые остались верны своему долгу и продолжили работу в Новороссии, причем, сами понимаете, не по бандеро-фашистским лекалам. Теперь на сайте института размещен обширный и порочащий их пасквиль, причем с указанием фотографий.

Ситуация с Донецким университетом до боли напоминает мне обстановку в Уральском Федеральном Университете в Екатеринбурге. Те же долгие годы пропаганды русофобии и превосходства НАТО. Вот, например, в 2007 году функционеры НАТО разъясняют студентам все плюсы работы с ними, по сути, подготавливая вербовку. А вот два дня назад, 21 ноября 2014 года лекция консула ЕС на тему аннексии Крыма и обвинений России в терроре на Юго-Востоке. И это не единичные случаи, подобное происходит регулярно. А ведь что такое студент? Завтра он пойдет работать в государственные структуры, осуществлять карьерный рост и все это он будет делать уже заряженный антироссийской, проамериканской идеологией. Как противостоять подобному - пока не знаю. Работаем над оглаской, пытаемся довести информацию о происходящем на самый верх.

Это у нас была региональная работа агентов влияния США, теперь поговорим о федеральной. Наше местное накануне.ру опубликовало фотографии с Дня рождения некоего господина Ремчукова, владельца и главного редактора "Независимой газеты" (имеется ввиду независимость от совести, правды и объективности). Фотографии получились весьма говорящими, весь цвет пятой колонны, агентов влияния США и проамериканской олигархии. Удобно, что граждане собрались в кучу, теперь знаем кто и с кем. Вот лично мне, например, было все ясно с антироссийской сущностью Прохорова, но насчет Дерипаски требовались подтверждения, теперь они получены.

Напоследок хотелось бы немного позитива. Хотя, почему немного, пусть будет достаточно. Борис Рожин (colonelcassad) опубликовал подробный обзор о жизни в Севастополе, так сказать, изнутри: в целом, текущую ситуацию в городе можно охарактеризовать как рутинную - много позитивных изменений уже произошло или происходит сейчас. Есть и немало негатива, как объективного, так и субъективного характера. Сказать, что нравится все, никак не получается. Но как уже говорилось еще весной, это все более чем приемлемая плата за возможность избавить Севастополь от Украины. Так что лично я не вижу для себя или для города каких-то небывалых проблем, глядя на которые можно было бы говорить, что "лучше бы было на Украину". Нет ребята, не лучше. Севастополь - это Россия, город русских моряков. Присоединение Крыма - лучшее, что было в этом году, что бы не говорили нашим студентам заморские дипломаты на лекциях, как бы не бесновались американские марионетки в СМИ.

Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal