Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дому Азербайджана в Екатеринбурге быть. А Основинскому парку - нет

image

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по иску частного предпринимателя Алмаз Шыхлинской о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство в Основинском парке Екатеринбурга скандального гостинично-развлекательного комплекса «Дом Азербайджана». Как рассказали Znak.com защитника парка, согласно решению судьи, администрация уральской столицы должна выдать разрешение на строительство «Дома Азербайджана» в течение 10 дней. Пока неизвестно, будет ли мэрия его опротестовывать.

Присутствовавшие на заседании защитники парка были не готовы к такому решению суда. «У нас просто шок. Это территория парка, и здесь строить нельзя, это очевидно для всех, - негодует одна из защитниц парка Елена Быстрова. – Нам непонятно, почему та же администрация города, которая принимала активное участие в митингах по защите парка, сейчас самоустранилась и бездействует? Где депутаты, которые обещали свою поддержку?»


Ну, собственно, все как я и говорил:

Треть этого парка уже отрезали под торговый центр, со стоянки которого я и фотографировал, часть отняли под стоянку для автомобилей (ее за деревьями не видно) и еще один существенный кусок планируют застроить многоэтажным азербайджанским общежитием.

Через пару-тройку лет вместо прогуливающихся мамочек с детьми по парку будут гулять сотни веселых смуглых парней, распугивая редких прохожих национальными танцами со стрельбой. Интересно, когда начнется системная работа по недопущению компактного расселения национальностей/диаспор, которая серьезно велась в СССР. Да и начнется ли?


Что делать - пока непонятно.

Tags: Азербайджан, Екатеринбург, Основинский парк, диаспора
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →