Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Эпический спор медийщиков Екатеринбурга из-за бюджетов мэрии Екатеринбурга



Рекомендую вдумчиво почитать, масса интересного:



Полностью по ссылке.

Реально, информация интереснейшая. Например, там есть ссылка на статью, где говорится о покупке администрацией Екатеринбурга городского портала www.e1.ru.

И там я нашел, наконец, для себя подтверждение, как власти работают с блогерами:

У серого дома и сейчас неплохие позиции. Редакционная политика Е1 удачно соответствует как "тайным задачам госдепа", так и явной "прогородской" направленности. Спойлер - портал 66.ru - работает на Тунгусова тоже не особо стесняясь. В различных мелких спецпроектах (навроде "трамвайного блогера") медиа-технологи мэрии разочаровались (тот же "трам екб" сперва отправили монетизироваться, а сейчас вовсе отдали пиарщикам Уралвагонзавода). В общем, одно дело в интернет-пространстве что-то контролировать, другое - этим пространством владеть.

Разочаровавший мэрию блогер, которого упоминают в статье, это tramekb:



Какой пиар Уралвагонзавода? Какие проекты с таким рейтингом?

В общем, теория о том, что большинство чиновников возрастной категории 50+ действуют в вопросах продвижения, полагаясь на некомпетентных помощников, полностью подтверждается.

Не умеют они работать в сети. Никак. От слова вообще. Это касается и либерального крыла и патриотического. В этом и есть наш шанс, донести правду до людей. Пока гранты разворовываются, контракты "откатываются" - мы будем работать.

Верно мыслю?

P.S. Что же до спора медийщиков о контракте - у нас в регионе все СМИ сидят на контрактах с городом или областью. А крупные - вообще ВСЕ! Если какое то не сидит... ну странно, значит пытается или просто не повезло. Это формат работы такой у чиновников, единственный, который они признают - тотальный контроль. Причем чиновники мэрии в этом преуспели куда сильнее областных.

P.S. Пишут, что у ТрамЕкб в твиттере 6000 фолловеров и основная работа идет там.  Что сказать. Твиттор, 140 знаков....никогда эту фигню не понимал, не верю в нее и в очередной раз убеждаюсь в верности такой позиции. Понятно, пара строчек в твиттере пишется куда легче полноценной статьи. Время экономится сами понимаете как. Но и эффективность падает так же.

Tags: Екатеринбург, СМИ, Свердловская область, интернет-газета, информационная война, коррупция
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments