Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Свершилось! Звонок из Общественной палаты Свердловской области, ждут предложений



От волнения даже не запомнил, кто звонил, так растерялся. Сказали: "Раз вы ведете общественную деятельность, хотелось бы услышать ваши предложения по вопросу - профилактики угроз экстремистских проявлений в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций".

Что называется, назвался груздем, полезай в кузов. Предложения будут. Причем, раз палата "общественная", хочу, чтобы и вы приняли участие в формировании конкретных предложений, которые я оформлю в виде итоговой презентации. Возможно, объединим с Ильей Белоусом в одну, ему тоже позвонили.

Понимаю, вы заняты, работа. Но вы - то самое общество, предложений от которого и ждут все Общественные палаты по России, включая центральную, в Москве. Если не вы - то кто? Опять хотите, чтоб за вас все сформулировали?

Так что приступаем, вот какие у меня будут наброски по поводу профилактики:

  • Противостояние дискредитации (см. информационная война) региональных и федеральных властей, отдельных инициатив. Разъяснение реальной сути законов, постановлений, решений власти, чтобы не допускать возможности иных, антироссийских толкований и впоследствии соответствующей антироссийской пропаганды.

  • Разоблачение агентов влияния США на уровне региона и страны. Придание огласки антироссийским мероприятиям, Разъяснение широкой аудитории сути таких мероприятий, от петиций до массовых демонстраций и митингов. Пример: "Марш мира".

  • Освещение положительных результатов действий России как внутри страны, так и на мировой арене. Как примеры - присоединение Крыма, гуманитарная помощь Донбассу, договора с Китаем и Турцией, защита интересов России в Европе (Южный поток), противостояние с США.

  • Разоблачение истинной сути действий геополитических противников России как на мировой арене, так и внутри страны. Примеры - Открытая Россия Ходорковского, финансирование США деструктивных НКО, мероприятия по обмену студентами от антироссийских организаций, антироссийские лекции в ВУЗах.

  • Предание огласке коррупционных действий, преступлений, фигуранты по которым пытаются избежать ответственности, с целью пресечения таких попыток и дальнейших спекуляций на них.

  • Раскрытие информации о возможности для граждан контактировать с чиновниками всех уровней иструктур власти по самым различным вопросам. Пример: продвижение методички, помогающей обустроиться беженцам с Донбасса в России.

  • Проведение массовых мероприятий с вышеперечисленными целями, НО на добровольной основе, с широким освещением в СМИ.

Уф, пока все. По сути - это краткое изложение того, чем я, собственно, занимаюсь.

А теперь ЖДУ в комментариях ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, уважаемые ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА (самые стеснительные пишите на почту или в личку):

Tags: Екатеринбург, Общественная палата, Россия, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →