Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Американские СМИ в России продолжают свою работу



Пришло письмо от камрадов из группы Anna news:

Прошу обратить ваше внимание на участившиеся случае откровенных провокационных материалов в электронных СМИ принадлежащих нашим заокеанским "партнерам" http://www.hsdigital.ru/regional-network. Думаю общественность должна знать о том что с этих ресурсов уже активно ведется работа по дестабилизации ситуации в регионах и в стране в целом. Вот только некоторые примеры статей:

Больно за Россию. Четыреста тысяч новосибирцев лишают бесплатной медицинской помощи — так они помогут стране компенсировать убытки нефтяной отрасли
http://news.ngs.ru/more/1868201/

Мы их будем кормить еще год-два. Глава Крыма умоляет новосибирцев помочь деньгами — горожане описали, чем обернется такая благотворительность
http://news.ngs.ru/more/1865631/

Штормовое предупреждение. Новосибирской полиции купили броневики-водомёты «Шторм» для подавления массовых беспорядков — такую технику на Украине использовали против Майдана
http://news.ngs.ru/more/2008722/

«100 рублей за доллар, инфляция до 50 %» Рубль переживает самый эпохальный обвал со времен дефолта 1998 года — банкиры и аналитики рассказали о росте цен в 2015 году
http://news.ngs.ru/more/2004652/


И подобного рода материалы выходят на постоянной основе по несколько в неделю. Обращаюсь к вам с просьбой посодействовать в освещении данной проблемы дабы сохранить и предотвратить развал в страны!


Тринадцать крупнейших городов России - огромное информационное поле, полностью подконтрольное США. Кто-то покажет на закон о СМИ и долю иностранцев в них не более 20%, не смешите меня. Ну переведут их номинально на местных предателей, толку.

Что может стать противовесом подобной системе? Только система сравнимых масштабов, то есть пророссийский ресурс или ресурсы, поддерживаемые федеральными СМИ, что даст сопоставимую по количеству аудиторию, а значит и воздействие.

Все просто - если на 13 городов и десятки миллионов людей рассказывать, как в России плохо, сами понимаете, такому валу считаному числу блогеров и еще меньшему - независимых пророссийских СМИ - не устоять.

Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Самара, Нижний Новгород....тринадцать городов. Несчастливое для нас в текущей ситуации число.

UPD. Пишет уже мне вконтакте неравнодушная жительница города:

Написала обращение в нашу областную прокуратуру

Уважаемые сотрудники прокуратуры!

Прошу вас проверить деятельность новосибирского городского интернет-портала "НГС", активно проводящего в жизнь антироссийскую информационную политику.

Во-первых, по неподтвержденным сведениям, этот интернет-ресурс является собственностью иностранного государства - он принадлежит компании из США.

Во-вторых, на нем регулярно размещаются статьи резко антироссийской, антигосударственной направленности. Например, статьи об ухудшении уровня жизни в связи с вхождением Крыма в состав России (http://news.ngs.ru/more/1849791/), о приобретении МВД водометов для разгона "мирных митингующих" (http://news.ngs.ru/more/2008722/). Этот сайт всегда отличался резко антирусской и антиправославной информационной политикой, на нем постоянно размещались статьи против РПЦ и в защиту "оппозиции", однако в последнее время этот ресурс перешел к прямой подрывной деятельности - они постоянно пишут о нехватке тех или иных товаров, провоцируют людей на покупку валюты (http://news.ngs.ru/more/2004652/). В соответствии с действующим законодательством, деятельность СМИ, которые являются собственностью иностранных государств или граждан, в нашей стране ограничена. Это прекрасный повод закрыть или полностью переформатировать сайт НГС как антирусский и антигосударственный новостной ресурс.
Во вложении - скрин комментариев к статье о приобретении водометов

Ссылка на сайт прокуратуры НСО
http://www.prokuratura-nso.ru/netcat/add.php#



Такой заголовок (я про доллар за 100 рублей) на мощном городском портале - я бы назвал это информационной бомбой, диверсией.

Tags: hearst shkulev media, ngs.ru, www.e1.ru, США, агитация, интернет-газета, информационная война, информационное общество, пропаганда
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →