Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ОНФ. Опять не сдержался елки-палки, но уже лучше

По ОНФ. В общем, проводилось несколько дискуссионных площадок на разные темы. Сегодня были "качество повседневной жизни", "образование и культура как основы национальной идентичности", " социальная справедливость", "честная и эффективная экономика", но меня позвали на "общество и власть".

Много разных людей, депутатов, будто в телевизор влез, на региональную передачу. Сидели скромно, без излишней помпезности, в учебных аудиториях:

image

Рассматривались вопросы: за честные закупки, патриотические мероприятия, мониторинг деятельности общественных союзов и организаций (тут я не понял о чем речь), система общественного надзора и роль СМИ в надзоре за корпорациями и еще чем то.



Начали с честных закупок. Символом выбрали взмахи шпаги великого Зорро, ну чтобы сразу всем было понятно, что все очень серьезно:

image

В целом вещи правильные, например несогласованность служб - ремонт дороги, а затем замена труб. Структуру пытаются сделать сетевой, привлечь студентов - тут это вполне реально, сайт госзакупок открыт, зайти на него и выщемить чиновника, желающего закупить хороший джип лэндкрузер или арендовать тойоту за полтора миллиона в год или новогодние гирлянды на два с половиной миллиона - легче легкого.

Так что активистом в этом вопросе может стать каждый. Ищите подозрительные тендера и шлите в ОНФ. Можно даже утро с этого начинать. Пролистали мой блог, глотнули кофе, набрались праведной ярости, нашли на госзакупках нехорошее - отправляете мне в личку и дублируете в ОНФ.

Отдельно озвучили наш любимый Иннопром. Потрачено 8,8 миллиардов, при выручке в сто миллионов в год требует на свое содержание больше пятисот миллионов рублей. Причем он успешно разваливается (провалы грунта), ни первая очередь ни вторая не достроены, туда еще хорошо бы миллиардов пять ввалить.

Иначе говоря, масштабы воровства впечатляют. Предложений два, первое - общественные слушания (но тут надо людей привлекать, сами знаете, что активность пока не сахар). Второе - системно выявлять и освещать! коррупционные тендера силами отдельных активистов.

Сразу скажу, очень многим не понравилась идея с охотой на ведьм и привлечением активистов. Евгению Артюху недвусмысленно намекнули вместо войны "выстроить диалог с властями города и области". Ну вы поняли :)))

Очень понравился вопрос о кольцевой автодороге. Вроде как раскачают. В Екатеринбурге ее нет, очень нужна.

Что удивило - один из председателей Олег Залесский вслух сказал:

- России американцами объявлена война, ведется информационная война против России, необходима мобилизация, патриотическое воспитание, работа со студентами и школьниками, в стране по сути ситуация 1940 года, США сдерживает только ракетный потенциал РФ. Тут я конкретно удивился, непривычно слышать правильное и нужное "сверху".

А когда он упомянул о работе консула США Маерссена в институтах, о чтении за бюджетный счет в ВУЗах антироссийских лекций, о провале работы с молодежью ... тут посто выпал в осадок. Он часом не мой блог читает? :)))

Вообще, когда началась речь о книгах, очерняющих советскую армию и СССР, о работе США в ВУЗах, об антироссийских лекциях - реакция большинства напоминала "гимназистка увидела ...".

Потом дискуссия ушла в необходимость выпуска памятных книг, строительства музеев, недопустимости популяризации бандеровцев. Смотрел я смотрел на все это:

image

Потом встал и высказался:

"В то время, пока тут говорят о недопустимости той же реабилитации фашизма, проводится лекция в Москве - прямо из Львова. Ее цель - реабилитация ОУН УПА, по сути, убийц женщин и детей.

В курсе, что Ходорковский после резолюции США выступил в Европарламенте и призвал к Майдану? В курсе, что 14 декабря в библиотеке Белинского будут собираться его люди из Открытой России?

Они открыто работают, уже рядом, время защищаться уже!"

Что по итогу вижу. Тема предательства, агентов влияния - она неудобна, от нее пытаются убежать. Нас даже обвинили в том, что мы рекламируем деятельность пятой колонны. Не думаю, конечно, что они рады такой рекламе. Но вот обвинили :)))

Ну то бишь централизованная позиция всех кроме ОНФ - пусть враг работает среди нас, мы делаем вид, что все хорошо, а то, что вербуются массово студенты, что антироссийские акции идут уже непрерывным шквалом, что Ходорковский призывает с трибуны Европарламента к Майдану в России, и у него есть работающая сеть "Открытая Россия" - это как бы не про нас, давайте обсудим создание очередного Общественного совета при общественной организации по надзору общества над чем то.

По итогу: приехал в Москву и сказал об информационной войне. Теперь в Екатеринбурге сказал о том же самом. Времени конечно потратилось, но что поделаешь, попытаться донести информацию надо было.

Моя же работа продолжится в прежнем ключе, вчера только в этом блоге было почти 70.000 человек, без учета других ресурсов. Думаю, что рассказать правильные вещи сотне тысяч людей, важнее, чем десятку чиновников. А когда появятся чиновники, желающие конструктивной работы, они найдут меня сами, контакты в профиле. ОНФ, к примеру, невзирая на конфликты работает, пытается ломать установившиеся коррупционные схемы, что радует. Но пока только они.

А выступать я научусь, ничего :)

UPD. Начинается вторая часть, до связи.



Tags: ОНФ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments