Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Про МММ. 2011 и 2012.



Очередная информационная бомба с треском разорвала пространство сети. МММ 2011обанкротилась, мантры "Всем Все Платится" больше не работают. Ну и сопровождается это километрами рассуждений на тему "как такое вообще было возможно?" и "кто виноват в том, что все рухнуло?". На самом деле все просто:

1) Такое возможно будет всегда. Причина-жадность. Если из-за жадности и жажды денег люди идут на торговлю наркотиками под расстрельные статьи в Китае, то ради 40% в месяц они подобно психопатам будут тащить последнее в пирамиду и убеждать остальных в работоспособности подобного. Так что будьте уверены, людей, которые рискнут с МММ 2012 в надежде войти сразу и вытащить деньги до обрушения - будут миллионы. Но и они обанкротятся, жадность не даст им вовремя вытащить средства и смотреть на пирамиду со стороны. В надежде "до обрушения еще есть время, успеем" - они ввалят все и потеряют.

2) Кто виноват в том, что все рухнуло. Вообще для человека с минимальным IQ должно быть понятно, что 40% в месяц это крайне малореально. Приведу простой пример. Возьмите в руки 100.000 рублей и попробуйте за месяц увеличить эту сумму до 140.000 руб., путем вложения в бизнес и т.п. НО! Объект вложений должен быть, что называется, с нуля. А не так, что "мы торгуем оптом с наценкой 40%, вложим эту сумму и за месяц обернем". Не обернете - постоянные и переменные расходы сожрут. В России малый бизнес на издыхании просто потому, что банковские кредиты дают под 25%, а чистая рентабельность многих видов бизнеса по году 5-20%, и это нормально, даже отлично. Пирамида умирает, если поток вкладчиков даже просто ослабевает, перестает нарастать. Прогрессия, для обеспечения 40% одному оленю в структуру должен придти еще один. И им двоим через месяц потребуется уже 2 новичков - просто чтобы получить обещанный доход, а ведь есть еще основная сумма вклада.

Для понимания прогрессии - возьмите шахматную доску. Там 64 клетки. На первую положите 1 рисовое зерно. На вторую 2 зерна. На третью - 4 зерна. На четвертую 16 зерен, на пятую 256. Для тех, кто не помнит этой красивой легенды станет откровением, что запасов риса всего мира не хватит для 64-й клетки.




Tags: МММ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment