Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо Алесандру Хинштейну. Про войну маленького дольщика и огромной корпорации Маяк



Уважаемый Александр Евсеевич, в первую очередь, хотел бы поблагодарить за поддержку в вопросе антироссийской пропаганды в Перми. С учетом того, что на Урале проблемы антироссийской пропаганды и системной работы по развалу страны стоят очень остро, помощь нужна как воздух.

Но сейчас обращаюсь по другому вопросу, имеющему прямое отношение к вам. Чтобы суть сразу стала ясна, просто перечислю: Екатеринбург, Рощинская, Маяк.

Денис Елин (den_e_lin) больше десяти лет не может получить квартиру. Виновный в этом давно на свободе, срок, с учетом нанесенного ущерба (от 650 млн. до 1 миллиарда руб.), оказался минимальным (он и сидел то по другому делу). Завтра Денис выходит на одиночный пикет:

В сентябре 2004 года я заключил договор о постройке квартиры в "Новом Граде". Дом обещали построить в 2006 году.
В 2008 году "Новый Град" обанкротился, на его руководителя Репету было заведено уголовное дело.
В 2010 году на нашу площадку зашла "Корпорация Маяк" (схема захода непонятна никому до сих пор), которая обещала решить проблему обманутых дольщиков на этой площадке.
Шел декабрь 2014...

И вроде бы постоянно проходят различные заседания по нашей проблеме на разных уровнях в Правительстве, но эффективность их очень низкая. На пороге уже 2015 год, а мы все так же не уверены, что получим свои квартиры. Все так же, как и год назад ждем приезда Хинштейна, который выпишет очередной волшебный пендель Конькову. В итоге месяц "Маяк" будет изображать бурную деятельность, после чего все опять зависнет на неопределенное время.

Завтра выхожу на одиночный пикет. Буду стоять на углу Ленина и Толмачева с 17:15 до тех пор, пока не замерзну
.


Откуда людям взять веру, если их десятилетиями! кормят обещаниями. Либо государство сажает мошенника, кинувшего 400 семей - на 25 лет, а люди, хотя бы частично удовлетворенные, начинают жизнь сначала - либо, если государство либерализовало УК и отпускает мошенников на свободу - надо квартиры вернуть. Ответственность должна быть. Потому как позиция "вас вышвырнули на улицу, мошенник на свободе, а вы живите как хотите - копите деньги и платите налоги" - деструктивна.

Схему "приезд-пинок-месяц шевеления на стройке - затишье" надо как то прекратить и решить уже вопрос. Потому что в Екатеринбурге сейчас есть сотни семей, которые при словах "справедливость, социальная ответственность, государственная защита" - со смехом смотрят на того, кто их произносит, кем бы он ни был. Еще бы - десять лет!!! У нас в Екатеринбурге на металлические гаражи Иннопрома потрачено 8,8 миллиардов вместо требуемых 2,5. И планируется потратить еще - куда гаражу на болоте, да без конгресс-холла. И деньги туда найдут, будьте уверены.

Я не политик, не знаю, кто виноват в данной ситуации. Вернее знаю, но его отпустили за отсутствием состава преступления уже давно. Остаются Маяк и администрация Екатеринбурга, которые препираться между собой могут десятилетиями.

А люди - без жилья. С 2004 года ...

Tags: Екатеринбург, Маяк, Рощинская, Хинштейн, строительство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments