Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пытки ЦРУ включали сексуальное насилие над матерью подозреваемого

Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.

При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности».

После публикации доклада президент США Барак Обама заявил, что «жесткие методы», которые использовали в ЦРУ, «не соответствуют ценностям нашей нации».

Как сообщалось ранее, Комитет по разведке Сената США 9 декабря обнародовал сокращенную версию своего доклада о пытках ЦРУ, которые разведывательное управление применяло к подозреваемым с 11 сентября 2001 года.

Не так давно Европейский суд по права человека (ЕСПЧ) впервые признал наличие секретной тюрьмы ЦРУ на территории континента. Как установило следствие, ЦРУ использовало объект под кодовым именем «Кварц» возле польского села Старе Кейкуты – там же находится и учебный центр Агентства разведки Польши.


Источник

Американская демократия поражает своим разнообразием.

Tags: США, ЦРУ, фашистский режим США
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments