Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Урок русофобии от "Открытой России" Ходорковского перенесли поближе к студентам

Изменилось место проведения «Открытой лекции» в Екатеринбурге

Дорогие друзья! Увы, в середине второго десятилетия XXI века Просвещение в России является делом не только технически трудным, но и физически рискованным. Именно поэтому региональный проект «Открытая лекция» вынужден сообщить о переносе лекции Артемия Троицкого и «Открытых семинаров» президента Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер и настоятеля храма Святой Троицы в Хохлах Алексея Уминского из библиотеки им. Белинского в аудиторию 113 Гуманитарного университета по адресу ул. Железнодорожников, 3.

C грустью можем пояснить причину переноса самым серьезным давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка в адрес руководства библиотеки. Видимо, лекция музыкального критика и семинары руководителя благотворительного фонда и священника Русской православной церкви чем-то угрожают и тем, и другим.

Хотим повторить: мы ратуем за просвещение и не занимаемся политикой. «Открытая лекция», существующая на разных площадках страны уже третий год — это гуманитарный проект, в основе которого лежит идея широкой доступности знаний, памяти и культурного опыта тех, без кого наша история была бы совершенно иной. Мы благодарны «Открытой России» за поддержку регионального проекта «Открытой лекции».

Расписание лекций и список зарегистрировавшихся на мероприятия жителей Екатеринбурга остается прежним. Ждем вас и надеемся, что перемена места не повлияет на перемену настроения. Ваша «Открытая лекция»
.

Источник

Тем, кто расплылся в умилении от "травли невинного музыканта-гуманитария" Троицкого напоминаю ряд его высказываний:



Из библиотеки им пинка дали, теперь своим триппером мозга будут студентов Гуманитарного университета заражать.

Если бы сейчас был 1940-й год и речь шла о лекции Гитлера, либералы писали бы о травле талантливого художника.

Tags: Открытая Россия, Ходорковский
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →