Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Новости УРФУ, снаружи и изнутри

Фото: Александра Хлопотова

Новость по поводу немецкого министра на сайте УРФУ:

Почетный доктор Уральского федерального университета министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил сегодня Екатеринбург и провел лекцию для студентов УрФУ.

Представляя гостя, ректор УрФУ Виктор Кокшаров отметил, что каждый раз, приезжая в университет, Франк-Вальтер Штайнмайер выступает с новыми инициативами, которые способствуют развитию российско-германских отношений.



Давайте же взглянем на "новые инициативы, которые способствуют развитию российско-германских отношений" поближе:


В частности, министр прокомментировал ситуацию на Украине, заявив, что российское правительство нарушило принципиальный момент — неприкосновенность границ — именно так он записан в Хельсинских соглашениях и Будапешстском меморандуме. Штайнмайер прямо назвал присоединение Крыма «аннексией»

По истечении 70 лет Россия исправляет границы в Европе без соблюдения международных процессов. Мы не должны так поступать. Россия определяет свое отношение в ограничениях. Россия опирается меньше на партнерство, а больше на военную силу.

Говоря о санкциях, он отметил, что разговор о них нужно начинать с истории о присоединении Крыма.


Как думаете, почему на сайте УРФУ не указаны эти интересные, нужные и полезные США и Германии "инициативы"? Зачем такое счастье от народа скрывать? Если мы сгоняем студентов и вещаем им об аннексии Крыма - почему не делать это открыто?

Кстати, не напомните, когда планируется лекция Сергея Лаврова в берлинском университете?

Tags: Виктор Кокшаров, Германия, Екатеринбург, Крым, Россия, УРФУ, идеологическая война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments