Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости УРФУ, снаружи и изнутри

Фото: Александра Хлопотова

Новость по поводу немецкого министра на сайте УРФУ:

Почетный доктор Уральского федерального университета министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил сегодня Екатеринбург и провел лекцию для студентов УрФУ.

Представляя гостя, ректор УрФУ Виктор Кокшаров отметил, что каждый раз, приезжая в университет, Франк-Вальтер Штайнмайер выступает с новыми инициативами, которые способствуют развитию российско-германских отношений.



Давайте же взглянем на "новые инициативы, которые способствуют развитию российско-германских отношений" поближе:


В частности, министр прокомментировал ситуацию на Украине, заявив, что российское правительство нарушило принципиальный момент — неприкосновенность границ — именно так он записан в Хельсинских соглашениях и Будапешстском меморандуме. Штайнмайер прямо назвал присоединение Крыма «аннексией»

По истечении 70 лет Россия исправляет границы в Европе без соблюдения международных процессов. Мы не должны так поступать. Россия определяет свое отношение в ограничениях. Россия опирается меньше на партнерство, а больше на военную силу.

Говоря о санкциях, он отметил, что разговор о них нужно начинать с истории о присоединении Крыма.


Как думаете, почему на сайте УРФУ не указаны эти интересные, нужные и полезные США и Германии "инициативы"? Зачем такое счастье от народа скрывать? Если мы сгоняем студентов и вещаем им об аннексии Крыма - почему не делать это открыто?

Кстати, не напомните, когда планируется лекция Сергея Лаврова в берлинском университете?

Tags: Виктор Кокшаров, Германия, Екатеринбург, Крым, Россия, УРФУ, идеологическая война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments