Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Пыточные методы ЦРУ

image

Эпизод 2: Пыточные методы

Из документов о деятельности ЦРУ следует, что к задержанным в секретных изоляторах применялись запрещенные методы допроса, такие как waterboarding - пытка водой (Шейх Халид Мохаммед был подвергнут этому виду пытки не менее 83 раз), лишение сна в течение недели, намеренное переохлаждение заключенных, так называемое “ректальное кормление”, прямые угрозы сексуального насилия, непрерывный допрос в течение нескольких суток, угрозы расправой в отношении родных, пытки громким звуком, раздевание догола, заковывание в кандалы и т.д. Кроме того, в докладе есть сведения, что пыткам подвергались не только подозреваемые, но и… информаторы ЦРУ. Они безуспешно пытались связаться с “центром”, когда понимали, что агенты ведомства настроены самым решительным образом.

Также у Сената есть доказательства, что в тюрьмах ЦРУ не оказывалась элементарная медицинская помощь - несколько заключенных замерзли насмерть, имели место случаи заражения крови от пулевых ранений, потеря органов зрения, утрата слуха и возможности самостоятельного передвижения. Людей часто держали стоя с руками, связанными над головой. Задержанных со сломанными ногами заставляли сидеть позах, причиняющих невыносимую боль.

Около двух десятков заключенных просто исчезли из списков - ЦРУ утверждает, что всего в тюрьмах содержалось не более 100 человек, но документы говорят, что их было по меньшей мере 119. О точном количестве людей, пропущенных через систему “черных изоляторов” ЦРУ до сих пор не сообщается. Не исключено, что ведомство просто не располагает этими данными, не контролируя собственных сотрудников.


Полностью по ссылке.

Tags: ЦРУ, фашистский режим США
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments