Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости саботажа: Хлеб в России подорожает на 10 процентов



Хлеб в России подорожает. В ближайшее время цены на него могут повыситься на 10 процентов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей розничных сетей. Несмотря на то, что в стране в этом году собран один из самых больших урожаев зерновых, ритейлеры начали получать от поставщиков уведомления о повышении закупочных цен на 5-10 процентов. Письма о повышении цен уже получили сети "Лента", "О'кей", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Дикси".

Производители указывают, что вынуждены повышать цены в связи с подорожанием сырья: муки, дрожжей, сахара. В частности, гендиректор Первого хлебозавода Калининграда Алла Ошиткова сообщила, что предприятие увеличило цены на 8 процентов. По ее словам, заводу в дальнейшем, возможно, придется повысить цены еще больше.

На фоне девальвации рубля в России существенно выросли цены на гречку, яйца и овощи. Также почти на 10 процентов подорожал бензин. Рост цен на нефтепродукты при дешевеющей нефти вызвал возмущение президента РФ Владимира Путина.



Коммерсант, конечно, тот еще источник, но эта информация на vesti.ru, так что ее увидит практически вся страна.

Цена на нефть упала практически вдвое, но цены на бензин выросли.

Собран рекордный урожай зерновых, но цена на хлеб растет.


Это называется - системный саботаж на высшем государственном уровне. Продолжение прежней линии, которую мы видим на примере Центрального банка РФ - игнорирование указаний президента, работа в интересах США.

Единственный для нас способ защититься и выжить - национализация наследия СССР, отстранение от власти олигархических группировок. Но сами понимаете, подобное малореально. Так что пока - имеем то, что имеем. И выражение "затянуть пояса и потерпеть" в таком контексте означает потерпеть не ради страны, а ради набивания карманов олигархов.

Tags: Россия, инфляция, продукты, финансовый кризис 2014, цены, экономический кризис
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →