Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Евро по 69,06. ЦБ РФ поднимает ставку до 10,5%







Есть ощущение, что игра в компромиссы с либеральной проамериканской верхушкой из ВШЭ в наших финансовых институтах должна закончиться. То, что они творят. это уже диверсия, даже не саботаж.

Строительству, промышленности, сельскому хозяйству - нужны "длинные" дешевые деньги, кредиты. То, что творится сейчас - вызовет полный паралич этих отраслей.

UPD. Откуда то из подземелья донесся робкий глухой голос:

Спекуляции обычно помогают рынку найти равновесие, но не сейчас, когда из-за падения нефтяных цен и санкций на рынке появляются все новые и новые участники, которые раньше не занимались валютными операциями, полагает глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она считает, что на рынке образовался пузырь.

Эльвира Набиуллина "полагает"... говорила бы прямо, что "кладет".

Очень важно экспортерам и импортерам объяснять, что есть доступ к валюте, чтобы они не боялись дефицита, не закупали ее впрок», – сказала она, добавив, что Банк России уже проводит консультации с компаниями, разъясняя им «риски чрезмерного накопления валютных активов».

То бишь у нас евро уже по 69, а глава ЦБ РФ будет учить людей, что не надо валюту закупать? И какие интересно риски накопления? Независимость от агентов влияния США в руководстве ЦБ РФ?

Глава регулятора отметила, что ЦБ будет действовать исключительно с помощью экономических мер. «Первое, что мы уже сделали, – это переход к плавающему курсу, позволяющий изменения фундаментальных факторов отыгрывать гораздо быстрее.

Я очень надеюсь, что доживу до момента, когда увижу Набиуллину на скамье подсудимых - за ее "переход к плавающему курсу" в условиях внешних санкций, присоединения Крыма и вала проблем на Юго-Востоке.

Tags: Эльвира Набиуллина, валютный курс, тоска
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →