Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Роснефть финансирует информационную кампанию против себя самой

Как «Роснефть» обрушила рубль. Экономисты представили цепочку

Вот что недавно писал znak.com про Роснефть:

О падении рубля - Я думаю, что это действие двух факторов. Во-первых, это или реакция на облигации «Роснефти», или – что скорее всего, – деньги, которые дали «Роснефти», пришли на валютный рынок», - уверен экономист Сергей Алексашенко. «Я не говорю, что это «Роснефть» купила валюту, но не надо из нас делать идиотов: я не сомневаюсь, что «Роснефть» разместила деньги в своих «дочках», «дочки» разместили деньги в банках, а банки разместили деньги в валюту. Потому что если есть возможность заработать 5-10% в день, то надо быть полным идиотом, чтобы этим не воспользоваться». Эксперт добавил, что свою роль сыграла еще и паника, совмещенная с недоверием к Центробанку.

Отдельно напоминаю, что Роснефть получит 625 миллиардов рублей в обмен на собственные облигации и это первая в истории России ситуация, когда наша страна стала самостоятельным эмиссионным центром. Соответственно США этому противостоят всеми силами, вплоть до прямых заявлений Кэмерона об исключении России из мировой финансовой системы. И такая статья znak.com - маленький патрон в обойме системной антироссийской работы.

А вот интересная новость от nakanune.ru:

На 2015 год для юганской дочки "Роснефти" оказалось, видимо, жизненно важно иметь лояльное информационное сопровождение на трех уральских интернет-ресурсах -- "Знак.ком", "Правда УрФО" и "УралПолит.ру". Если малоизвестная "Правда УрФО" может рассчитывать в силу дружеских связей своего руководства на чуть более 587 тысяч рублей в 2015 году, одно из старейших интернет-СМИ Урала "УралПолитРу" на ровно 708 тысяч рублей, то широко известный в узких кругах за пределами Урала своей оппозиционностью госвласти двухгодовалый ресурс имеющей судимость г-жи Пановой "Знак.ком" (на местном сленге - ЗЕКком ") аж на - 1 миллион 793 тысячи 989 рублей и трогательные 40 копеек!

Для чего дочерней структуре ГОСУДАРСТВЕННОЙ нефтяной компании во время обострения кризиса понадобились недешевые контракты со СМИ, одно из которых - "Знак.ком" - вообще считается агентством антироссийской направленности, гадать не будем.


В итоге, государство само финансирует работу против себя. Глупо? Ну, смотря с какой стороны посмотреть. Для США, например, это очень удобно и экономит огромные средства. Ведь мы все помним, что согласно заветов Збигнева Бжезинского - новый порядок будет построен на руинах России и за счет России.

В финале подобного "задабривания" ситуация, в которую попадают государственные компании, выглядит так:



Есть давняя и мудрая пословица, которую государству стоило бы применять к вопросам финансирования оппозиционных СМИ - "Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит".



Прошу распространить:
Tags: znak.com, Роснефть, СМИ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments