Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Проплаченные региональные СМИ защищают прогнившую уральскую элиту

РИА «Новый Регион»

Стоило лишь пошевелить осиное гнездо, как последовал ответ:

Казалось бы – подискутировали, и на том все успокоилось. Но нет – Александр Бречалов в этом споре решил пойти дальше. Зачем – пока непонятно. То ли чтобы оставить за собой последнее слово, то ли чтобы снова пропиариться. Во всяком случае, в интервью агентству Ura.ru Бречалов сделал ряд резких заявлений в адрес Холманских. Отвечая на вопрос журналистов о «споре с полпредом» (сама формулировка вызывает вопросы), Бречалов заявил буквально следующее: «Да, он (Холманских) утверждал, что в России исполняется 80% поручений президента. Хотя я лучше знаю свою работу: в отдельных регионах Урала исполняется в разы меньше. Вряд ли Игорь Рюрикович когда-то сам отправлял эти данные в контрольное управление [администрации президента]», – сделал вывод сопредседатель ОНФ. Поле чего пошел дальше: «Ваш полпред был неправ, и в ближайшее время мы собираемся это доказать».

Это заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы в Екатеринбурге – с утра тему обсуждали даже в социальных сетях. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», главным образом участники политических процессов (от представителей всех властных домов до журналистов) не могут взять в толк, «что это вообще было»: почему и с какой целью г-н Бречалов решил сделать подобные заявления? И как их расценить – как угрозы или как намерение проверить одну их структур администрации президента и, в частности, работу отдельно взятого полпредства? Обсуждение этого вопроса любой желающий без труда найдет в социальных сетях, на профильных ветках форумов и прочих «болталок».

Игоря Холманских заявление Бречалова удивило. Сегодня «Новый Регион» попросил прокомментировать безапелляционную позицию представителя ОНФ помощника полпреда Андрея Перла. Тот сказал буквально следующее: «Полпред очень удивлен заявлением г-на Бречалова. Обязанности полномочного представителя президента в округе заключаются именно в том, чтобы контролировать исполнение указов и поручений президента. Поэтому о том, как они исполняются, полпред говорит со знанием дела. Г-н Бречалов, видимо, не вполне представляет себе, какое значение имеют указы и поручения президента, как выглядела бы жизнь в России, если бы они не исполнялись на 80%. Они исполняются, это ясно видно и по уровню зарплат врачей и учителей и, например, по исполнению программы развития Нижнего Тагила», – указывает Перла.


Ужас какой, полпредство обвинили в неисполнении прямых обязанностей. На святое покусились - на сплоченную многолетнюю дружбу всех чиновников Екатеринбурга. Ворон - ворону глаз не выклюет - это будто про наш город писали.

Помимо облизывания помощника полпреда и гаденьких оттенков - в статье перлы просто суперские: Бречалов, видимо, не вполне представляет себе, какое значение имеют указы и поручения президента, как выглядела бы жизнь в России, если бы они не исполнялись на 80%. Они исполняются, это ясно видно и по уровню зарплат врачей и учителей и, например, по исполнению программы развития Нижнего Тагила.

Про уровень зарплат врачей и учителей особенно понравилось :) Особенно в свете того, что именно ОНФ уличил наш регион в неисполнении указов и поручений президента - причем конкретно в этом вопросе - зарплат учителей и врачей.

Прикольно наблюдать, ждем какие еще СМИ из городского пула выскажутся.

Tags: Екатеринбург, СМИ, Урал, политика, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Есть у меня в окружении люди, которым любая политика чужда от слова вообще. Нет, они и Донбассу помогают от случая к случаю, и даже на выборы,…

  • Молдавия СТРОНГ!

    — КИШИНЕВ, 26 окт. РИА Новости. Молдавия заключила контракт о пробной закупке миллиона кубометров газа у нидерландской компании Vitol,…

  • Геополитика по-украински

    - Киев предложил России продлить газовый транзитный контракт уже сейчас и не ждать истечения срока действующего соглашения в 2024 году. Об этом 26…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment