Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вербовщики США в интернете. Война за умы. Часть I



То, что американцы ведут наступление широким фронтом известно давно. Лекции и конференции в ВУЗах, программы по обмену студентами, летние лагеря, финансирование СМИ и отдельных проектов, НКО, прямая работа консульств с агентами влияния, подкуп чиновников - всех методов не счесть.

А тут в личку пришло интересное письмо по украинскому опыту:

Сергей, обратите внимание на несколько журналистских расследований, связанных с майланом и его последствиями. В частности, у есть статья о том, чему по американским учебникам учат студентов-журналистов на Украине (http://info-ukr-tv.livejournal.com/597.html). И ещё этот же момент расписан здесь: http://natalya-pavlova.livejournal.com/2059.html

Я подозреваю, что нечто подобное может присутствовать и в российских вузах. Этим статьям уже год, но они не потеряли актуальности. Вы же занимаетесь вузами? Возьмите на вооружение.

И второй момент - это женские форумы. При всей их безобидности (ну, казалось бы, обсуждают девушки кашки-какашки и памперсы), они являются мощнейшей вербовочной структурой. Например, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что нынешнее положение дел в Николаеве – я имею в виду, расцвет единоукраинства и русофобии – это в очень значительной мере прямое следствие деятельности форума "Мама" (http://www.mama.mk.ua/forum)!!! Число пользователей на нём приближается к 40 тысячам человек – при том, что численность населения Николаева составляет 496 тысяч человек (то есть на форуме зарегистрировано 8% всего городского населения).

Основное число пользователей – женщины. Посчитаем более детально: допустим, примерно половину населения города составляют представительницы женского пола. (496:2 = 248 тысяч). Условно их можно разделить на детей, пенсионерок и женщин молодого и среднего возраста – делим 248 на 3 и получаем, что в Николаеве живёт 83 тысячи женщин молодого и среднего возраста. Пенсинерки и дети на этом форуме не сидят. Понятно, что это примерные цифры, но тем не менее, получается, что на форуме «Мама» зарегистрирована условно половина молодого женского населения города!!!

Конечно, постоянно-активных участников там значительно меньше, однако всё равно пропорция удручающая. Ведь каждая «завербованная» пользовательница - это не просто одна личность. Плюсуем к ней: пожилых родителей, не смотрящих российское ТВ и не имеющих интернета; впечатлительных и внушаемых детей-подростков; мужей-работяг, не сидящих в интернете и занятых физическим трудом, гаражом и пивом; младших-братьев-сестёр и т. д. – и получается довольно страшная картина: всем этим людям такая «обработанная» человеко-единица каждый день вливает в уши потоки того бреда, которому её научили на форуме.

На форуме действует несколько постояных агентов, деятельность которых за 5 лет привела к тому, что огромное количество пророссийски и нейтрально настроенных пользовательниц перековались в откровенных нацисток. Вы наверняка слышали о "сладкой ярмарке" в Николаевской гимназии, на которой продавалась "кровь российских младенцев - так вот, эту ярмарку организовали именно агенты и их завербованные последовательницы с форума "Мама". Эта ситуация подробно изложена тут: http://niko-novorossia.livejournal.com/1968.html

Это я всё к чему - к тому, что женские форумы тоже надо обязательно мониторить, там скрывается серьёзная угроза.


Казалось бы, делов то, женский форум. Ан нет - 23 года и сердобольные мамы, зараженные русофобией и американской пропагандой - готовят для ярмарки своих любимых детишек вкусный морс с названием "кровь российских младенцев".

Такие вот дела. Куда ни глянь - везде поле боя.

UPD. Еще одна история, уже российский форум Материнство.

Прошу распространить:
Tags: агрессия США и НАТО, идеологическая война, информационная война, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →