?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет камрад kz_rus в Атлантический океан на берегах Казахстана

NATO_KZ

Написать этот материал меня побудила серия статей Сергея Колясникова, российского активиста, освещающая деятельность "демократических" организаций в ВУЗах России. К сожалению, в Казахстане блокируется ЖЖ (livejournal.com - крупнейшая блог-плаформа), где расположен блог Сергея (zergulio.livejournal.com), но по этой ссылке все казахстанцы могут без проблем ознакомиться с его материалами.

Давно не секрет, что США выделяют огромные деньги на финансирование различных фондов, "правозащитных" организаций и подобного рода контор по всему миру. Особенное внимание в последние годы уделяется Росии и другим постсоветским республикам, где люди "ущемляются в правах" и стонут под игом диктатуры и тоталитарных режимов. Надо полагать, что и Казахстан внимание "несущих демократию" не обошло стороной. Я уже писал ранее, что отмечаю резко увеличившееся количество "рукопожатных" комментаторов на наших новостных сайтах, а также отмечал интересную политику модерирования комментариев на этих сайтах. Думаю, в ближайшие дни подготовлю материал по еще парочке интересных казахстанских ресурсов.

Но сейчас речь не об этом. Как пишет в своих постах Сергей, в российских ВУЗах регулярно проводятся различные конференции, лекции и другие мероприятия антироссийской направленности, организуют которые вышеупомянутые фонды и другие замечательные организации, единственной целью своей имеющие расширение кругозора и политической свидомости сознательности  российских студентов и вообще, только хорошее. Добро, добро!

А как же с этим обстоит дело у нас? - подумал я. Неужели забыли о нашей молодежи и никого не волнует ее кругозор? Срочно полез в интернет - и совсем не зря. Сердце мое сразу успокоилось, а душа воспарила ввысь, ведь заботу о нашей молодежи, да и не только молодежи, взяла на себя очень серьезная Организация. Как вы думаете, какая? Кого больше всех волнует казахстанская молодежь и ее проблемы? Ну конечно же, это - Организация Североатлантического Договора, она же Североатлантический Альянс или как говорят в народе - просто НАТО. И тут я спохватился, вроде по географии в школе не двойки получал, неужели мог перепутать Каспийское море с Атлантическим океаном? Опять в интернет, проверить свои школьные знания - да нет, вот оно Каспийское море, на месте. Где же здесь нестыковка? Но очередная найденная статья меня успокоила, Атлантический океан тоже на месте, просто "Казахстан является активным партнером Североатлантического Альянса в Центральной Азии".

В памяти мелькнул обрывок какой-то фразы "нерасширение на Восток", но я отмахнулся от него и продолжил изучение интернета. Ну и спешу поделиться с вами результатом своих трудов. Не стал лезть далеко, только последние полгода.

Новость от 8 июля.

КАЗИНФОРМ - В рамках предстоящего визита в нашу страну Генерального Секретаря НАТО Джорджа Робертсона 10 июля в Алматы, в Казахском национальном техническом университете им.К.Сатпаева (КазНТУ), состоится собрание Ассоциации пользователей научно-образовательной компьютерной сети Казахстана "КАЗРЕНА". Оно посвящено установке спутниковой станции связи по проекту Научного комитета НАТО "Виртуальный Шелковый Путь", сообщает Казахское информационное агентство.

Цель проекта – поддержка науки и образования путем интенсификации процесса научных исследований, внедрения новых информационных технологий и методов дистанционного обучения, а также расширение академического обмена. Как известно, деятельность НАТО распространяется не только на оборону и внешнюю политику, но и на поддержку науки и образования в странах-участницах программы "Партнерство во имя мира", к числу которых относится и Казахстан.

Спутниковая станция включает антенну-тарелку диаметром 3,8 метра, приемопередатчик фирмы KALITEL, маршрутизатор и накопитель памяти. Станция будет обеспечивать канал связи через турецкий космический спутник "Евразиясат", благодаря чему вузы и научные институты Казахстана получат доступ к мировому информационному пространству через головной операционный центр института физики DESY в Гамбурге, Германия.
Вместе с установкой станции ведется монтаж оборудования сетевой инфраструктуры абонентского доступа, это - также грант от Научного комитета НАТО. Сейчас им рассматриваются еще две заявки от КАЗРЕНА на получение грантов для развития сетевой инфраструктуры по Алматы и создания аналогичных компьютерных сетей еще в 4 городах Казахстана – в Астане, Актобе, Семипалатинске и Шымкенте. Учитывая масштабы территории и интенсивное развитие науки и образования в стране, Научным комитетом НАТО принято решение о предоставлении второй спутниковой станции для ее установки в одном из городов Центрального Казахстана.
Создаваемая Ассоциацией "КАЗРЕНА" научно-образовательная компьютерная сеть предоставит пользователям не только высокоскоростной и качественный Интернет-доступ но и разнообразные электронные услуги: дистанционное образование, электронное тестирование, веб-хостинг, электронная почта, видеоконференции, научно-образовательные информационные ресурсы и т.д. В целом этот проект НАТО оказывает огромную поддержку научно-образовательной сфере Казахстана и дает перспективы для дальнейшего ее развития.

Ну разве это не прекрасно? Идем дальше.

9 октября. Эта новость порадовала особенно, читайте внимательно.

Сайт университета КИМЭП

В четверг, 9-го октября, в Университете КИМЭП три делегата из штаб-квартиры НАТО и из НАТО-Центральная Азия приняли участие во встрече и провели презентацию на тему сотрудничества НАТО с Казахстаном и другими странами Центральной Азии.

Цели встречи для Университета – укрепить отношения между НАТО и КИМЭП, сделать НАТО более заметной в нашем университете и получить финансовую поддержку. Со своей стороны НАТО заинтересована снабдить библиотеку информационными материалами и создать «уголки НАТО», либо физически на территории университета, либо виртуально. Наряду с этим НАТО хотела бы обеспечить платформу для создания сети единомышленников. Решение, относительно того, каким образом достичь данных целей, не было принято, но встреча, безусловно, послужила первым шагом в построении прочных отношений между КИМЭП и НАТО.
В рамках первых трех кратких, но содержательных презентаций г-н Александр Винников, офицер НАТО по связи и взаимодействию, а также глава представительства в Центральной Азии, дал обзор партнеров НАТО в Центральной Азии. Он пояснил, что партнерство всегда основано либо на общей цели, либо на общей угрозе, такой, например, как наркотики, и определил основные сферы поддержки НАТО – политический диалог или обучение.

Г-жа Деспина Афентоли, руководитель программы партнерства штаб-квартиры НАТО, рассказала о наиболее важных функциях НАТО — коллективная оборона, коллективная безопасность и антикризисное управление. Кроме того, она объяснила, что многие страны хотели бы вступить в НАТО по причине того, что членство в НАТО означает стабильность и прогресс, а также быструю помощь других членов НАТО в случае угрозы.
Г-жа Таня Хартман, представитель НАТО в Казахстане, а также руководитель отдела политических вопросов и политики безопасности штаб-квартиры НАТО, говорила о том, чем занимается НАТО в Казахстане, о диалоге НАТО с представителями страны, а также о диалоге между НАТО и казахстанцами для получения полной картины ситуации в стране.
Три спикера представили свои презентации с большим энтузиазмом, поделились обширным опытом в своем виде деятельности, а также ответили на вопросы слушателей по завершении презентаций.

Сотрудники НАТО в КИМЭП

Верите, аж душа радуется такому плодотворному сотрутдничеству. Теперь я спокоен за студентов КИМЭП.

27 ноября. Да что там КИМЭП, люди из хороших организаций работают с полной отдачей.

Новость с сайта НАТО. 27 ноября в Алматы (Казахстан) прошел четвертый ежегодный студенческий форум «Модель НАТО». В этом году он был посвящен «Приоритетам НАТО в контексте новой геополитической обстановки».

Сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии Александр Винников выступил перед участниками форума по видеосвязи на тему «Взаимодействие НАТО с партнерами в Центральной Азии и Афганистаном: после встречи на высшем уровне и после завершения миссии ИСАФ». После этого студентам была предоставлена возможность задать вопросы по различным темам, включая Афганистан и Украину, а также План действий НАТО по обеспечению готовности. Кроме этого они обсудили влияние на государства Центральной Азии санкций против России, угрозы и вызовы безопасности в Центральной Азии после окончания миссии ИСАФ в Афганистане, а также перспективы сотрудничества между НАТО и Центральной Азией после 2014 г.

Последняя новость приведена не полностью, по ссылке выше можете порадоваться дополнительно и посмотреть фото. Публиковать не стал, что-то лень. )

Ну как вам? Вы согласны со мной, что можно быть полностью спокойными за наши будущие управленческие кадры?

И это только НАТО, остальные добрые организации и фонды пока не рассматривал, а то опасаюсь, что новость получится немного длинная, Но я думаю, мы еще об этом поговорим.

Статья на сайте:
Атлантический океан на берегах Казахстана - Казахстан - с Россией!

Как видим, системную работу со студентами США ведут не только в России, и уж точно не только в Екатеринбурге, где в УРФУ представители НАТО обретаются аж с 2007 года.

Молодежь - топливо революции, это топливо нужно США и НАТО для разжигания войны.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
vip_ufa1
Jan. 4th, 2015 06:20 am (UTC)
Охренеть! Даже испоганенное кровью название "НАТО" открыто употребляют и не стесняются.
ad0lf0
Jan. 4th, 2015 06:21 am (UTC)
Да, это давно известно. На факультете журналистики МГУ давно председательствует главред ЭхоМацы, при нем. Универ превратился, как и его уровень обучения, в...
70 летняя тетка о Маркетинге рассказывает. Ладно молчу.

Но, у нас много иных платных и хороших универов. с отличными преподами. Например, тот же МЮИ (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ). Преподаватели мне нравятся, доходчиво объясняют. Тут, действительно, как Брак (свадьба), где-то брак, а где-то свадьба. Где-то учеба, а где-то корочка.

chaos218
Jan. 4th, 2015 06:57 am (UTC)
70 -летняя? Она наверно еще историю КПСС преподавала, до того, как перековалась на маркетинг))).
ad0lf0
Jan. 4th, 2015 07:21 am (UTC)
так там есть такие, я что вру проверьте.
golden_pit
Jan. 4th, 2015 10:43 am (UTC)
Ждем ваших вежливых человечков и отпускников. Они то уж наведут "порядок".
zaven926
Jan. 4th, 2015 10:54 am (UTC)
может лучше демократическими и свободными авиабомами вбомбить в 5 век ?
golden_pit
Jan. 4th, 2015 10:59 am (UTC)
Действуйте на опережение. Лучше пусть братья нас вгонят в 5 век , чем подлое НАТО.
zaven926
Jan. 4th, 2015 11:08 am (UTC)
Эти ?
Кэмерон заявил, что Обама иногда называет его «братан»

http://news.mail.ru/politics/20651831/?frommail=1
golden_pit
Jan. 4th, 2015 08:22 pm (UTC)
Re: Эти ?
Их уже уволили из наты?
morsikoff
Jan. 4th, 2015 10:49 am (UTC)
Хороший результат.
Пусть и казахстанские ребята ребята займутся,хотя бы освещением и выведением на свет,этими вопросами у себя.
RAYTO RAYTO
Jan. 4th, 2015 06:01 pm (UTC)
Офиса НАТО в Казахстане нет (вродебы). Но. Есть бяка хуже и более изощренная (ссылка с пробелами)
http : // rus. postimees. ee /3041873/posolstvo-jestonii-v-astane-stalo-kontaktnym-posolstvom-nato-v-kazahstane
bjorn_raud
Jan. 5th, 2015 02:21 am (UTC)
Кошмар. И до моей альма-матер (КазНТУ) докатилась эта чума.
puchs
Jan. 9th, 2015 09:07 am (UTC)
"Сила Сибири" пойдет в обход Казахстана - и это хорошо..."братья" они до определенного времени, независимо - кто их там обрабатывает...у нас тоже кадры процентов на 50 - учились в западных вузах

Edited at 2015-01-09 09:08 am (UTC)
( 13 comments — Комментировать )