Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США)

Разберем в деталях, как работают купленные американцами сайты в России, какие задачи выполняют - на конкретном примере.

Несколько недель назад начались публикации определенного сорта на городских порталах Екатеринбурга (либеральном znak.com и американском www.e1.ru). Ключевой линией этих материалов было - "ополченцы на Донбассе получают деньги, их централизованно доставляют через границу, снабжают и т.п.".

Задача материала ясна - дискредитация ополчения, перевод добровольцев в разряд наемников, плюс наличие военных РФ на Донбассе. Вопрос - в чьих глазах должна пройти эта переоценка понятий. Эти материалы не для россиян, будьте уверены:

Вот статья на www.e1.ru от 24 декабря 2014:



А теперь, бинго, статья от 6 января 2015 в Newsweek - "Как россиян отправляют воевать на Украине":




Перевод статьи здесь.

Ключевые моменты:

- Кремль тайно поддерживает эти операции, однако не предоставляет их участникам официального статуса. Ефимов написал в местное представительство президента России Владимира Путина письмо с просьбой о предоставлении этим людям и операции официального статуса, что позволило бы бойцам открыть банковские счета. Полномочный представитель президента ответил: «В данный момент рассмотрение инициативы невозможно. Спасибо за ваш патриотический порыв!»

- Ассоциации российских ветеранов представляют собой обширную вербовочную сеть. «Отправляю не только я, говорит Ефимов. Еще этим занимаются организации афганцев, чеченцев. Объемы мы друг другу не раскрываем, но созваниваемся иногда, чтобы кто-то отбракованный, за судимости, например, по объективным причинам через других не уехал воевать. Но полностью перекрыть поток уезжающих добровольцев, конечно, нельзя: граница открыта».

- Никто не подсчитывает число погибших и раненых российских добровольцев. «Я думаю, ни у кого нет [таких данных], — говорит Ефимов, имея в виду число погибших в боях на Украине. — Работа по отправке никем не координируются централизованно, нет общего сборного пункта, поэтому и статистики нет, как и понимания масштабов».


Это, камрады, называется - информационная война.

Отдельно отмечу, что в настоящий момент главный редактор американского портала www.e1.ru находится в Киеве.



Разбор нового задания главного редактора и интересное про его киевских друзей читайте здесь.



Прошу распространить:
Tags: www.e1.ru, СМИ, агрессия США и НАТО, идеологическая война, информационная война, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →