Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Общественная палата - как возможность заработать и пролезть в политику



Как только Общественная палата в прошлом году начала реально работать, тут же в нее полезло огромное количество дельцов, желающих подзаработать и разного рода граждан, не умеющих прокормить себя нормальным трудом, но желающих пристроиться на теплое место.

В Екатеринбурге видными общественниками стали следующие граждане:

Екатерина Петрова (Степанова) и Иван Соломин:



Вот что про них пишет пресса:

Водитель трамвая Иван Соломин. Иван действительно трудится вагоновожатым. Если почитать трудовую биографию Ивана, которую он опубликовал в своем блоге, можно прийти к выводу, что эта должность действительно очень подходит к его интеллектуальным способностям. (Тем более страшно, что этот человек выступает с инициативами по обустройству Екатеринбурга.)

Вот что пишет Соломин о своих попытках получить высшее образование. «Сам я после окончания школы поступил в филиал Сибирского государственного университета техники и информатизации. Проучился семестр и решил перевестись весной на заочку, но система перевода с одной формы обучения на другую оказалась весьма кривоватой. И вышло так, что в процессе перевода я оказался временно отчисленным…» Не очень понятно, что Иван называет «кривоватым» в системе перевода с очной на заочную форму обучения. И не очень понятно, что это за статус такой «временно отчисленный». Тем не менее после службы в рядах Вооруженных сил Иван попытался вновь получить заветный диплом.


«Во время службы я поступил в Москве в Российскую академию государственной службы при президенте. Проучился там полтора года, – пишет Соломин. – Но из-за того, что система оплаты в этом вузе была дифференцированной, уже ко второму курсу я не смог оплачивать обучение и отчислился». Бедность, как говорится, не порок. Видимо, это Иван и решил исправить и… создал кредитный потребительский кооператив! Что такое кредитный кооператив, многие помнят по компании «МММ» и ей подобным. В просторечии и полицейских сводках это называется «финансовая пирамида». Обычно у кредитных кооперативов конец одинаков – пирамида рушится, вкладчиков «кидают»… Кооператив Ивана Соломина не стал исключением.

«Имел свой небольшой кредитный кооператив, как свечной заводик. Но, по неопытности, молодости и глупости, с наступлением кризиса я в течение 9 месяцев теряю все, что смог заработать за последние два года, и еще остаюсь должен», – пишет Иван.

Видимо, эта история несколько подкосила самооценку гр. Соломина, и он стал водить трамвай. Дело, безусловно, нужное и важное. Если бы не любовь Ивана Соломина к урбанистике. Зная детали биографии Ивана Соломина, а также уровень его образования, думается, горожане могут себе представить качество проектов, которые он способен «родить».
Следующий персонаж – общественница Екатерина Степанова. По каким-то причинам (вероятно, из кокетства) гражданка Степанова имеет обыкновение представляться как «Екатерина Петрова». Под этим именем она ведет блог, этим именем она представляется журналистам. Однако в документах написано, что она таки Екатерина Степанова.

Екатерина «Петрова» Степанова считается юристом и даже возглавляет на Урале проект оппозиционера Алексея Навального «РосПил». Об особых успехах Степановой на Урале не слышно, вероятно поэтому урбанистике она уделяет большое внимание. Она, так же как и ее товарищи, активно лоббирует всяческие велодорожки, обособление трамвайных путей и прочие затруднения движения для автотранспорта.


Как видим, граждане активисты спать не могут, пока трамвайные пути не обособлены. Примечательно, что у папы их третьего друга - Алексея Беззуба (также уже в Общественной палате Свердловской области) - есть интересный такой заводик:



И еще один деятель городского движения – Алексей Беззуб. Беззуб, пожалуй, самый активный лоббист ряда проектов по «усовершенствованию» городской среды в Екатеринбурге. Так, Беззуб питает слабость к обособлению трамвайных путей поребриками. И Беззуб, и его товарищи Петрова-Степанова и Соломин считают, что это будет способствовать развитию общественного транспорта.

Правда, не похоже, что Беззуб до конца бескорыстен. В прошлом году «Вечерние Ведомости» уличили его в лоббировании бизнес-интересов его отца, Юрия Беззуба, который возглавляет предприятие «Абрамовский гранит». «Абрамовский гранит» является крупным производителем… гранитных поребриков! Сам Юрий Беззуб в беседе с журналистами «Вечерних Ведомостей» признался, что продукция его предприятия весьма востребована при дорожном строительстве в Екатеринбурге …


Схема просчитывается на раз - видные активисты, горя желанием помочь родному городу, заодно имеют неплохой гешефт. То, что скорая, к примеру, не сможет объехать пробку - согласитесь, мелочь, в сравнении с удовольствием и довольствием активиста.

В свободное от работы в Общественной палате время - граждане участвуют в несанкционированных митингах в поддержку Навального:



Это у нас в Екатеринбурге. Соломин, кстати, в Общественную палату не прошел, но поскольку он у нас известнейший блогер (сколько то там тысяч подписчиков в твитторе), то для прокорма ему дан контракт с Уралвагонзаводом - на рекламу трамвая. Эффект от такой рекламы, сами понимаете, но зато человек при деле.

А вот пришло письмо от камрада kidgv из населенного пункта Боровичи, Новгородской области:

Ну и кого надо обязательно рассмотреть , так это господа-товарищи на нашу с вами Новгородскую Общественную палату.
Один из первых по списку пошел, встречайте:
господин Андрианов Святослав
http://opno.ru/content.php?id=29


Святослав Андрианов

Цитата:
Директор Центра политического анализа и информационной безопасности , внештатный советник губернатора Новгородской области. Член Германского совета по внешней политике, Российского совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии , Германского общества ООН, клуба «Ротари Интернэшнл».
По образованию лингвист-переводчик, специальный психолог. Проходил длительную стажировку в Бундестаге - Парламенте ФРГ, работал в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на позиции помощника первого заместителя председателя комитета.

Является выпускником Новгородской школы публичной политики (2005), Национального института "Высшая школа управления" (2006), Московской Школы Политических Исследований (2012), Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности (2012)....
Делегирован в Общественную палату Новгородской области от:
НРОО «Молодежный Бизнес Клуб»


Член совета по внешней политике - Германия... )))
По ссылке с сайта Общественной палаты переходим и читаем:

Цитата:
Um seine Ziele zu erreichen, wendet der russische Präsident verschiedene Taktiken an: Fehlinformationen, Lügen, Lösungspläne und deren Dementi sowie weiße Elefanten. Mit dem Auf- und Abmarsch von Truppen oder der Entsendung eines Hilfskonvois versuchte der Kreml die ukrainische...
https://dgap.org/de/think-tank/publikationen/dgapstandpunkt/putin-richtig-verstehen

Цитата:
Для достижения своих целей, президент России использует различные тактики: дезинформацию, ложь,...

Что тут сказать?

Переходим дальше: "Московской Школы Политических Исследований", она же "Московская школа гражданского просвещения ",... вот здесь о ней : http://ruscesar.livejournal.com/528840.html

И очень интересный момент связанный с клубом «Ротари Интернэшнл»."Наш" общественник в нем состоит.
Вот здесь о «Ротари Интернэшнл» http://zergulio.livejournal.com/2358186.html

Хорош красаувчеГ? )))



И это только Новгородская и Свердловская общественные палаты. А что в остальных творится? Это уже работа для камрадов из региональной сети.

Прошу распространить:
Tags: Алексей Беззуб, Боровичи, Екатерина Петрова, Екатеринбург, Иван Соломин, Общественная палата, Ротари клуб, Святослав Адрианов, агенты влияния, пятая колонна
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments