Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Региональная сеть: Новый вектор СМИ в Бурятии

Пишет координатор: cogniter в Новый вектор СМИ в Бурятии

Камрад региональной сети из Улан-Удэ навёл на очень интересный сайт: "Новая Бурятия"

Вот что на указанном сайте пишут с 2015 года:

что принесет 2015

Желающие могут посмотреть данную статью полностью и узнать, что в жизни россиянина хорошим может быть только снижение цены на водку: http://www.newbur.ru/articles/19731

Посмотрел историю взаимоотношений данного ресурса и Открытой России:

история



Итак, за все время работы сайта было 4 упоминания проекта Открытой России, из них 2 - в 2010 и 2012 годах, когда проект Открытая Россия упоминался в связи с происшествиями или судом.

И 2 упоминания - 9 декабря 2014 года (статья об ущемлении прав водителей такси в связи с переименованием их в славянские имена) и вышеуказанная статья о проблемах России. И при этом в последних двух случаях проект Открытая Россия упоминается уже не как объект, а как источник информации. Согласитесь, это уже несколько меняет дело.

Посмотрим, кто является учредителем данного ресурса:

RKN

Итак, учредитель - ООО "Новая Бурятия"

Смотрим, кто владеет данной организацией:

егрюл

Итак, что у нас получается:

21.11.2014 г. Генеральным директором ООО "Новая Бурятия" становится Дышенов Баир.

09.12.2014 г.
выходит первая в жизни данного сайта статья, где в качестве информационного источника идёт ссылка на колонку журналиста The New Times на сайте проекта Открытая Россия.

На следующий день, 10.12.2014 г. предыдущий собственник предприятия Дугаржапов пишет заявление о выходе из участников общества и становится и.о. главного редактора.

07.01.2015 г. на сайте "Новая Бурятия" публикуется полный текст издевательской статьи проекта Открытая Россия о проблемах России в 2015 году.

Кто такой Дышенов Баир?

Дышенов Баир - личность весьма известная в Бурятии: руководитель киностудии «Гэсэр», заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, его даже называют медиамагнатом.

Баир Дышенов занимается этническим кино, так его последний фильм снят полностью на бурятском языке и целиком посвящён "болевым проблемам бурятского народа – утрате связи с традиционной культурой".

По итогу, мне очень интересно понять:

1. С чем связано столь лояльное отношение к интернет-сайту проекта Открытая Россия, который даже не является зарегистрированным СМИ, что на него начинает регулярно ссылаться зарегистрированное СМИ, причём публикуя их материалы практически без купюр?

2. Связано ли данное изменение перечня информационных источников интернет-портала "Новая Бурятия" со сменой его генерального директора и владельца на Дышенова Баира?





Tags: Бурятия, работа региональная сеть
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments