?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет varjag_2007 в Киевская хунта душит интернет: соцсети под запретом



Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

- Для этого нужно сделать некоторые действия самому. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети, – заявил пан Наливайченко на брифинге в Киеве.

Как известно, еще в 90-х именно он курировал работу организации «Тризуб имени Степана Бандеры», ставшей ядром нынешнего «Правого сектора». Потом несколько лет являлся консулом Украины в Соединенных Штатах. Вернулся домой и принял активное участие в подготовке Евромайдана. По утверждению экс-руководителя СБУ Александра Якименко, служебное расследование доказало, что Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне.

Сегодня он продолжает воплощать в жизнь рекомендации американских хозяев. Поводом для патриотического доноса в Службу безопасности должен стать каждый отслеженный факт использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. По словам главы СБУ, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Опубликован т.н. «минимальный набор шагов». Итак, от громадян потребовали немедленно уйти с российских электронной почты. Под особый контроль попадает официальная переписка на этих ресурсах.

Прямым текстом объявлено следующее: «Украинским организациям и бизнесу в российских социальных сетях делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения! И максимально ограничить использование российских онлайн-поисковиков...»

- Особенно любопытно еще одно требование конторы Наливайченко. Они объявили, что компьютеры должны быть переформатированы. Причем с обязательной заменой российских продуктов и ПО - например, таких, как Антивирус Касперского, - говорит эксперт Сергей Златов в беседе с корреспондентом «Антифашиста». - Точно так же потребовали ликвидировать российские мобильные приложения. А что же ставить на компы?

Рекомендуют украинскую сеть WE.UA. Ее называют «первой патриотической социальной сетью». Однако это откровенно низкопробный ресурс. Полгода раскрутки не дали ничего, кроме разочарования пользователей.

Зато есть целый набор антивирусов и других продуктов Made in USA. Именно их рекомендуют для украинского рынка. Речь идет о миллиардах долларов. Трудно понять, это забота об информационной безопасности украинцев или откровенное лоббирование бизнес-интересов заокеанских IT-партнеров самого Валентина Наливайченко. В любом случае, национальный интернет становится полем тотальной слежки и выявления инакомыслящих.


На Януковича скоро вся Украина молиться будет.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 17 comments — Комментировать )
lazy_flyer
Jan. 11th, 2015 05:48 pm (UTC)
Что, они уже не смогут метать лучи ненависти в ЖЖ? И прочих мордокнигах?
cogniter
Jan. 11th, 2015 05:50 pm (UTC)
ох, кому же они будут рассказывать о том, что скоро победят?

друг другу? это будет смешно, да.
d3721
Jan. 11th, 2015 05:55 pm (UTC)
Пусть в фейсбук переходят
aredy
Jan. 11th, 2015 05:58 pm (UTC)
Как же быть с моим любимым сообществом https://vk.com/edina_ukr ?
Неужели такие лучи поноса прикроют на общих основаниях?!!
helvika
Jan. 11th, 2015 06:13 pm (UTC)
по ссылке на список Наливайченко выбрасывает на сайт антифашист.ком.
kh_sugutskiy
Jan. 11th, 2015 06:27 pm (UTC)
Фейк - "расстрел" журнала, который специализировался на изображениях мусульманских пророков ипущихся в жопы, взрыв у синагоги, последующее взятие заложников, - шумовая завеса, а за ней в это самое время Олланд в ужасе срочно летит и встречается с Путиным в аэропорту Внуково, прямо в терминале: https://www.intellihub.com/obama-admin-stage-war-russia-plans-nuclear-false-flag-france-kick-off/ "French President Hollande gave Putin shocking details obtained by the French Ministère de la Défense (DGSE) of a planed nuclear false flag attack on France, to be staged by the Obama Administration, that would be blamed on Russia. The French President went on to highlight his fears that outcome of this attack would give the U.S. grounds to go to war with Russia."

В вольном переводе будет ....Французский президент сообщил президенту Путину об американском плане, полученным французским минобороны о акой-то ядерной провокации, готовящемся американским правительством Обамы во Франции и который будет свален на Россию, чтобы начать с ней войну

Как-то так.

http://frallik.livejournal.com/905772.html?thread=4791596#t4791596
Sirko I
Jan. 11th, 2015 06:31 pm (UTC)
По заветам Геббельса работаете? Чем наглее ложь - тем проще в нее поверят?

Недаром даже фотокопия не сварганена в фотожопе - зачем, если пипл схавает?

Приведите хоть какой-то документ, хоть какое-то обращение, хоть что-то, подтверждающее эти слова.

Например, про Яндекс, который 100% голландская собственность ))
granmord
Jan. 11th, 2015 06:37 pm (UTC)
та цеж нормально
цеж эуропейски ценности
Дмитрий Орлов
Jan. 11th, 2015 06:58 pm (UTC)
" Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания"
------------------------------
Иными словами, на страницах укров в ВК теперь можно откровенно над ними издеваться, а они будут только молчать и сглатывать? Круто! А если укросволочь попытается ответить, то можно обоснованно угрожать жалобой в СБУ? Ха-ха
ju_alilu
Jan. 11th, 2015 07:11 pm (UTC)
ой неее.. не дождемся, не уйдут они с того же Бэбиблога.. Через альтернативные доступы полезут. Сколько мы им советовали тусить у себя, но нельзя просто так взять и перестать "просвещать ватные мозги"

Edited at 2015-01-11 07:15 pm (UTC)
Volodymyr Slyusarenko
Jan. 11th, 2015 07:26 pm (UTC)
Ну-во первых не факт, что это не фейк. А во вторых забавно слышать про ограничение доступа к неугодным ресурсам от россиян. =)
deceptors
Jan. 11th, 2015 07:29 pm (UTC)
Это пурга, Мирослава запостила чистый фейк о чем ей написали в комментах сходу, но ты то зачем уподобляешься?
julia_trishina
Jan. 11th, 2015 07:47 pm (UTC)
пусть валят
Это было бы замечательно, если было бы правдой...
fler_du_male
Jan. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Первоисточник датирован августом. Варя исписалась.
valery_3
Jan. 11th, 2015 08:14 pm (UTC)
Зачем так врать!? У меня в ВК всё на месте. И есть свежие кропосты из ЖЖ.

Edited at 2015-01-11 08:15 pm (UTC)
hcube
Jan. 11th, 2015 10:32 pm (UTC)
Мда. Если бы страны 404 не было, ее следовало бы придумать. Это ж блин просто эталон того, как НЕ надо делать революцию, и как НЕ должны себя вести власти. 146-процентный, буквально.
feasvet
Jan. 12th, 2015 06:22 pm (UTC)
Похоже это вброс какой-то. Я являюсь пользователем Бебиблога. Там много с Украины. Спросила их сегодня - все как один говорят, что впервые о таком слышат. Как заходили на сайт, так и заходят.
Да и если есть факт с подписанным документов на 42 пункта, то почему его не выложат?
( 17 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel